Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен ‪Арройо‬  «Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод  и изложение ©Лора Савлова

Транзиты с участием Юпитера

Я уже говорил в предыдущих книгах, что всякий раз, когда я становился свидетелем действительно значительных и глубоких изменений в жизни человека, как правило, работала целая совокупность транзитов (а иногда — но далеко не всегда — прогрессий), которая отражала, насколько всепроникающим был этот период изменения жизни для данного человека. Другими словами, при попытке понять перспективы нового роста следует обращать внимание не только на транзиты Юпитера, но и на все другие значимые настройки гороскопа. Более позитивная, конструктивная сторона Юпитера на самом деле имеет больше шансов быть реализованной в практической жизни, если присутствуют другие факторы, активизирующие действие и поддерживающие дисциплину и организованность.

Транзиты показывают, как высвобождается энергия, а не конкретно, что будет проявляться.

Конечно, справедливо предполагать, что во время транзита Юпитера происходит определённое событие или рост, но человек чаще неправомерно ошибается и, следовательно, введён в заблуждение. Тем не менее, определённо точно, что во время многих транзитов Юпитера энергия высвобождается экспансивно, уверенно, экстравагантно или преувеличенно. Можно с определённой точностью сказать, что состояние ума и эмоций человека меняется на более оптимистичную тенденцию в течение транзита Юпитера, проявляясь как чувство «высокого», вдохновляющего или (как выразился Пол Райт) состояния «опьянения, головокружительного восторга». Физическая энергия человека увеличивается, особенно при некоторых юпитерианских транзитах, связанных с соединениями или квадратурами к личным планетам или Асценденту.

А также стоит отметить, что транзитная планета, делающая «остановку» (т. е. поворачивающая на директное или ретроградное движение) в точном аспекте к натальному Юпитеру, или транзитный Юпитер, разворачивающийся в момент точного аспекта к натальной планете, будет (в зависимости от других вовлечённых планет) переживаться как время глубоких личностных изменений. Трейси Маркс заметила, что транзитная планета, делающая остановку в пределах 1° от соединения с одной из натальных планет, является одним из самых важных и мощных астрологических «влияний», которые мы испытываем. В дополнение к соединению я бы включил транзитный стационар в точной квадратуре, оппозиции или других аспектах. Трейси Маркс оценивает, что транзитная планета, в фазе стационарности, в пять раз мощнее, чем та же планета, движущаяся с нормальной скоростью. Мой опыт вынуждает согласиться с ней полностью.

На самом деле, планетные стояния являются одним из самых забытых факторов в интерпретационном искусстве — гораздо более важным, как я чувствую, чем ретроградные планеты, например.

И любая планета, которая движется очень медленно (т. е. близка во времени к стационару) при рождении, всегда рассматривается как некий космический вестник необычайно мощной настройки в этом индивидууме. Использование «стационарных» планет в качестве важного средства интерпретации в астрологии служит ещё одним фактором, который отходит на второй план, если анализировать карты только на компьютере, а не изучать эфемериды, определяя, насколько быстра планета на самом деле по отношению к своей средней скорости.

просмотров всего 2,329 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!