Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен ‪Арройо‬  «Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод  и изложение ©Лора Савлова

Транзиты с участием Юпитера

Полный цикл Юпитера занимает почти двенадцать лет, и этот ритм даёт основу для понимания того, как разворачиваются юпитерианские представления.

И каждые раз, когда Юпитер в квадратуре или оппозиции к тому месту, где начался какой-либо частный цикл Юпитера, человек обязан внести некоторые коррективы в своё видение или в то, как он стремится его проявить.

Мы обсуждали Юпитер как способ обучения через исследование, и его транзиты определённо предоставляют возможность расширить нашу перспективу в том, что описывается домом, через который он проходит или планетой, которую аспектирует. Однако более полное понимание того, что Юпитер даёт нам возможность развиваться, приходит не сразу! Оно раскрывается через обширный опыт, особенно связанный с экстравертными действиями и принятием риска, перемежающимися с периодами размышлений, практических раздумий, исследований и даже сомнений. Другими словами, более глубокое понимание — один из величайших даров Юпитера — приходит позже, после того как человек взаимодействует с миром, когда он приложил усилия, чтобы улучшить свою жизнь, воспользовавшись шансом расширить новые сферы опыта. Без таких инициатив, мотивированных Верой, у человека никогда не будет возможности для прогресса на любом уровне, ни для развития своего характера, ни для более глубокого роста мудрости. Юпитер благоволит активным любителям риска, но жизнь благосклонна к тем, у кого есть терпение, настойчивость и умеренность.

Сохранение позитивного отношения и веры в будущее, даже несмотря на медленные результаты или откровенные неудачи, — это юпитерианский урок, с которым некоторые рождаются, но большинство из нас усваивают на собственном опыте.

Поддержание открытости и правдивости Юпитера гораздо более продуктивный способ путешествия по пути познания, чем обращение к негативизму или закрытости. Как гласит высказывание неизвестного автора: «Многие люди могли бы учиться на собственных ошибках, если бы не отрицали их».

Сущностная природа Юпитера включает в себя такую настройку на будущее, когда энтузиазм и нетерпение становятся естественными спутниками его транзитов. На самом деле, при таких транзитах ожидание значительных событий растягивается до четырёх-шести месяцев, прежде чем транзит станет точным, особенно в тех случаях, когда предстоящее соединение Юпитера с натальной планетой или точкой гороскопа предваряет Юпитер, находящийся в том же знаке, где это соединение состоится. Но я нахожу более распространённым, что конкретные переживания совпадают с почти точными аспектами Юпитера с натальным планетам или точкам, особенно когда они в пределах 0,5° от точного. Я видел множество случаев, когда важные события происходили при транзитном Юпитере, совпадающем с натальной планетой минута в минуту! В таких случаях это похоже на то, как если бы одна из молний Зевса попала в чью-то жизнь, зачастую принося поразительные сюрпризы, новые идеи, обширные видения или вдохновляющие озарения. Это иногда напоминает транзиты Урана, известные своим огромным пробуждением, позволяющими нам отважиться на совершенно новые переживания и пути осознания.

Стивен ‪Арройо‬  «Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод  и изложение ©Лора Савлова


790 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!