Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Убывающие аспекты Плутона

15.180° — Оппозиция: На этом эволюционном переходе или стыке индивидуальный смысл, данный первоначальному эволюционному замыслу., приобретает социальный смысл. Это связано с другими. Аспект вызывает необходимость придать первоначальной эволюционной цели социализированный контекст или структуру, через которую человек продолжает своё эволюционное развитие, начатое на соединении. Чтобы сделать это, человек должен вступить в социальные отношения и узнать, что он равный среди других. Человек учится слушать других через отношения, оценивая свою индивидуальность и соотносит или применяет эволюционную цель так, как это нужно другим.

До тех пор, пока человеку не удастся связать свою индивидуальную цель с социальной потребностью и он не станет равноправным социализированным существом, он останется у этих эволюционных ворот.

Джефф Гринн

Оппозиция создаёт потенциальную конфронтацию воли и столкновения желаний, поскольку человек чувствует, что его личная сила или чувство индивидуальности поглощаются и теряются из-за необходимости взаимодействовать с другими. Возникает ощущение потери контроля над личной судьбой и способности формировать эту судьбу из строго эгоцентрической точки зрения. Обязательно возникает необходимость развивать социализированное или более расширенное осознание сознания, чтобы вырваться из самоориентированного нарциссического мира, индивид решает сопротивляться этой необходимости: вернуться в прошлое. Отрицательно реагируя, человек попытается доминировать над другими с помощью силы воли,  отбрасывая личную цель, чтобы чувствовать себя сильным и в безопасности.

До тех пор, пока человеку не удастся связать свою индивидуальную цель с социальной потребностью и он не станет равноправным социализированным существом, он останется у этих эволюционных ворот. Противоположная сила оппозиции содержится в идеях, ценностях, убеждениях и потребностях других людей в отличие от собственных потребностей индивида, идей, убеждений и т. д. противодействующая сила также находит своё отражение в двойственных желаниях, присущих душе, что выражается в личной воле, противостоящей высшей воле в этом контексте. Желание вернуться к Источнику проявляется, как необходимость двигаться вперёд, а желание сохранять отделённость как необходимость оставаться там, где он уже есть по соображениям безопасности.

16. 206 ° — Трисептиль: Первоначальная цель и индивидуальное значение получили социальное значение в оппозиции. Теперь человек готов сотрудничать с общественными или коллективными потребностями.

просмотров всего 1,314 , просмотров сегодня 2 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 42
  •  
  •  
    42
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!