Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Внешний Сатурн, Закон и Порядок

Первопричина

Давайте на минуту рассмотрим причинно-следственную связь. В традиционной психологии существует редукционистский подход, который очень сатурнианский в негативном смысле, потому что он всегда ищет причины. Причину, почему я такой, какой я есть… думая, что если бы я только знал это, выкопать это, работать с этим, как собака с костью, тогда всё будет хорошо. На самом деле это не так, потому что с Сатурном вы возвращаетесь всё дальше и глубже, снова и снова, и вы никогда, никогда не достигнете конца. Чтобы быть по-настоящему редуктивным, вы должны проследовать по пути своей субстанции, своей жизни, назад к Большому взрыву (предполагая, что этот так называемый факт истинен!), где нет больше никакой субстанции, как мы её знаем. Почти, само собой разумеется, что этот способ мышления также является ловушкой в астрологии. Или, скорее, она превращает астрологию в ловушку, тюрьму ложных причин и определений, которые, что ещё хуже, подкрепляются космическим авторитетом! Я лично сильно переживаю по этому поводу и вижу в этом сатурнианский теневой аспект нашего искусства.

Структура и Содержание

Просто подумай об этом на минутку… как бы вы ни представляли себе процесс зачатия, имплантации, вынашивания и последующего рождения, есть смысл, в котором это принятие субстанции или свёртывание субстанции в новую форму. Для меня Вселенная находится в постоянном процессе раскрытия, за неимением лучшего слова, и она разворачивается с целью осознания. Вселенная начинает осознавать себя. Таким образом, в этом смысле зачатие, беременность и последующее рождение представляют собой стадии бытия индивида в его глубинной чистоте, погружения и даже вре́менного рассеяния в различных структурах. Так вот, здесь структура становится очень загадочной. Подумайте об этом… первые маленькие клетки, которые объединяются в процессе зачатия, содержат в своей атомной субструктуре — это всё ещё Сатурн, это всё ещё структура — цепочки ДНК, кодирующие нашу наследственность. Прошлое — настоящее, которым мы являемся, погружаясь в него, или поглощая его, или принимая его. Мы становимся образцами этого, и именно поэтому, когда вы попадаете в глубины, где находится Сатурн, нет ни конца, ни дна, ни конечной причины. Потому что, чтобы добраться до первопричины, вам придётся оставить собственный ум позади, и вы окажетесь в метафизической или, возможно, даже многомерной области пространства, где язык и ум не столь легки, и, возможно, это место настоящего Золотого Века.

Золотой Век

Время совершенства и блаженства, описанное в метафоре Злотого Века, на самом деле существует, за исключением того, что оно не находится в сфере трёхмерного пространства, и мы не знаем наверняка было ли оно когда-либо. В этом, я думаю, и заключается суть страданий Сатурна. Именно здесь мы сталкиваемся с самой плотной из наших собственных иллюзий. Я хочу сказать, что там, где мы пытаемся, пытаемся и стараемся сделать всё правильно, чтобы физическая реальность соответствовала какому-то глубоко прочувствованному ощущению божественного. В этом смысле мы неизбежно потерпим неудачу. И всё же, если вы понимаете, откуда берутся эти чувства, это имеет большое значение, потому что эти чувства являются частью иллюзии, так сказать. Это не значит, что они уходят или что, когда вы в них находитесь, они становятся легче, но это даёт им контекст, который говорит «Да» вашему опыту.

просмотров всего 1,273 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!