Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Внешний Сатурн, Закон и Порядок

Помните, что «внешний Сатурн» имеет отношение к структурам общества, в котором мы находимся. Бунтуем ли мы, не согласны ли, становимся ли анархистами или полностью погружаемся в систему, мы всё равно находимся в некотором отношении к определённому набору этики, ожиданий, правил и законов. С этой точки зрения, Зевс или Юпитер представляют идеи или абстракции, принципы, на которых создаются действующие законы Земли. Таковы верования и этические принципы; это более абстрактный уровень закона. Но Сатурн принуждает их, и таким образом создаёт форму, которую эти принципы принимают в мире.

Говоря глобально, многие сатурнианские структуры разрушаются. Правительства, национальные границы… действительно, вся структура общества во многих странах в настоящее время находится в процессе изменений. Мы сидим здесь и радуемся, что не живём в Руанде или в других местах, где человеческие страдания достигают немыслимых масштабов, где проявление этого принимает крайности. Но процесс свержения старого происходит глобально, со всеми нами. Помимо того, что иногда это страшно, это также невероятное открытие. Вы думаете: «Я не согласен с тем или этим», или: «Мне не нравится правительство», или: «Я не роялист, для меня это не имеет никакого значения», но просто находясь здесь физически — конечно, «здесь» может быть где угодно — вы испытываете влияние и участвуете коллективных структурах, сознательно или нет. И поэтому работа по освобождению себя от внешнего Сатурна в том самом коллективном смысле, о котором я говорю, — как я вижу, это действительно то, что происходит сейчас.

Внутренний Сатурн и Сдерживание

Так что же означает «внутренний Сатурн»? Ну, если вы собираетесь освободиться от последних остатков того, что умирает, культурно и коллективно говоря, тогда вам нужно иметь что-то ещё, чтобы удерживать процесс перехода, который вы испытываете, и здесь мы перемещаемся в другое измерение Сатурна - созерцательную сторону. Поэтому здесь опять-таки важно слово «сдерживание». Оно связано со всем процессом отделения от внешних структур, чтобы соединиться с тем, что находится внутри. Знание того, как «отсатурнить» себя, означает знание того, как творчески окутать себя, чтобы в конечном счёте возродиться в мире, обновиться. Это положительная сторона очень негативного образа поглощения потенциала, сдерживания и удушения. Речь идёт о том, чтобы знать, как защитить что-то сознательно.

просмотров всего 764 , просмотров сегодня 8 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!