Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Вынашивание, пережёвывание и проглатывание

Буквальность

Одно из проблемных качеств Сатурна в области мысли состоит в том, что он хочет сделать всё буквально. Итак, «когда-то давным-давно» означает следующее: «На земле действительно был Золотой век, Эдемский сад. Мы не знаем точно, когда, потому что мы просто ещё не выяснили это, и мы также не знаем точно, где, потому что мы потеряли археологические записи или не понимаем их, Но да, определённо, когда-то это действительно было… и т.д.» Видите? Сатурн делает всё очень буквальным, и я думаю, что это его обратная сторона, потому что он может неуместно буквализировать и таким образом, задушить воображение. С другой стороны, поскольку Сатурн является Владыкой Формы, это также связывает его с глубинной памятью, когда мы на клеточном уровне помним о древних исторических условиях и движениях само́й Земли, не имея для этого интеллектуального контекста. Ещё один парадокс. Сатурн снабжает нас энергией проявления, так сказать, стремящейся подтолкнуть вещи к трёхмерности, придать им субстанцию и подчинить их закону причины и следствия. Точно так же мы опираемся на Сатурн, когда пытаемся обосновать собственное ви́дение или сделать что-то в мире. Чтобы зарабатывать себе на жизнь, писать диссертации, изучать курсы, работать над отношениями, мыть посуду, что бы это ни было, нам нужно задействовать механизм Сатурна. Итак, мы снова встречаемся с этой двуликой фигурой: «Я обращаю свой лик одновременно к смерти и бессмертию».

Аудитория: Я просто хочу сказать, что есть очаги цивилизаций, существующих с давних времён, как в Новой Гвинее, хотя они подвергаются посягательствам с Запада.

Мелани: Да, это правда, но есть опасность, что с нашей точки зрения, мы проецируем на людей миф о потерянном Золотом Веке, и поэтому мы не видим, как это на самом деле происходит. Вместо этого мы рассматриваем их как продолжение наших собственных видений. В явной терминологии нет ничего столь идиллического, как это кажется, поэтому помните, что мы говорим о состояниях сознания, когда изучаем планеты. В европейской цивилизации миф о потерянном Золотом Веке расцвёл пышным цветом после открытия Урана. Хотя это уже было, например, в христианской мифологии и других историях о сотворении мира. Поиски утраченного Золотого Века стали буквальными, и я полагаю, что они бессознательно повлияли на строителей империй и колонизаторов многих стран. Планеты «старой» Солнечной системы, ограниченной Сатурном, видны невооружённым глазом — обычными органами чувств. Внешние планеты были открыты математическими и технологическими средствами. В этом смысле Сатурн стоит на границе, на краю того, что познаётся чувствами. Открытие Урана, возможно, синхронизировано с постепенным открытием в коллективе ментального плана архетипических идей, которые затем проецируются сатурнианским образом. Этот миф об утерянном Золотом Веке и о «Благородном Дикаре», который населяет его, является проекцией того, что мы чувствуем и потеряли и не может быть восстановлено в трёхмерном мире. Касательно этой темы интересно, что по мере того, как западная культура приходит в упадок, растёт поток идей, духовных практик и учений, приходящих из других культур по мере разрушения сатурнианских границ.

ajax loader 2x - Вынашивание, пережёвывание и проглатывание

error: Копирование запрещено!