Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Из цикла семинаров  по астропсихологии«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности» «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру»  Часть 2.

Закон желания.Всесторонний взгляд на Венеру.Часть 2

Большинство сатурнианцев может не согласиться с этим утверждением. Вы думаете, что заслуживаете любви, только если устроены и сформированы нужным образом, и если делаете то, что похвально. Подумайте, что вам нравится, но я предпочитаю верить, что любовь — это то, чего мы все заслуживаем только благодаря существованию. Я вижу это, как главное право первородства. И я верю, что вы можете помочь исцелить себя, используя эту фразу как своего рода мантру.

В некотором смысле бессознательное похоже на зеркало. Если мы расскажем ему что-то в достаточной мере, оно отразит этот посыл для нас. Я признаю, что использование этого утверждения — ярлык. Вы думаете, что это обман. Что если вы не любите себя из-за того, что мать или отец относились к вам без любви. Вы можете решить освободить себя комплексов, проводя психоанализ пять дней неделю на протяжении 20 лет.

Психотерапия или анализ помогут, но я знаю по своему опыту, что также поможет сказать себе: «Я заслуживаю любви только благодаря своему существованию». В особенности, помните об этом и делаете в те моменты, когда чувствуете себя совершенно непривлекательным, отталкивающим, уродливым, глупым, вызывающим стыд или каким угодно.

Повторение этой мантры, не изменит и не заместит необходимость терапевтической работы с трудностями детства, но ярлыки иногда срабатывают... и это значительно дешевле, чем n-ое количество лет анализа. Давайте, стоит попробовать.

В книге «Планеты», Гласскок красноречиво приравнивает закон тяготения с работой Венеры: «Гравитация — это другое название для притяжения. А влечение — это ещё одно имя для любви. В буквальном смысле, планетарные орбиты нашей солнечной системы поддерживаются формой любви, которую мы рады назвать гравитацией. И любовь — во всей её глубине, комедии, трагедии и экстазе — символизирует Венера. Так что давайте не будем обижать её в нашей работе с клиентами». 1

Гравитация удерживает планеты на месте, гравитация удерживает всё вместе. Венера представляет собой аналогичный вид притягивающего влияния или силы. Гласскок также называет Венеру «клеем жизни», «клеем Вселенной». И по этим причинам я согласен с тем, какое значение он ей придаёт.

Богиня Афродита, безусловно, будет рада, если её будут так рассматривать. Как сказала бы Лиз, Афродите не понравилось, что её не оценили, и лучше остерегаться, если не уделять ей должного внимания. Афродита считалась матерью Эроса или Купидона, которого мы знаем как маленького херувима, стреляющего стрелами в своих несчастных жертв. Однако в ранних греческих мифах Эрос считался главной творческой силой Вселенной. Эрос был там до Титанов, он был там до сотворения Мира.2 Он был важным божеством, взрослым человеком, играющим значимую роль в мифах о сотворении Мира, а не тем малышом в подгузниках, которого мы так часто видим на валентинках.

1,047 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

  1. Роберт Гласскок, раздел «Венера»  из книги «Планеты», под редакцией Джоан МакЭверс (St. Paul, MN: Llewellyn Publications, 1989), стр. 122.
  2. Жан Шинода Болен, «Богини в каждой женщине» (Сан-Франциско: HarperCollins, 1985), стр. 235.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!