Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас

Из цикла семинаров  по астропсихологии«Внутренние планеты. Строительные блоки персональной реальности» «Закон желания. Всесторонний взгляд на Венеру»  Часть 2.

Закон желания.Всесторонний взгляд на Венеру.Часть 2

Итак, у нас есть идея, что любовь была вначале, что любовь — это сила, которая помогла создать Вселенную. Любовь — это непросто эмоция, это энергия, которая приходит через вас или к вам, энергия, которая действует как преобразующий реагент для вас и для других. Сила любви является алхимической — она ​​может быть исцеляющей, когда кто-то излучает на вас золотой свет любви. И акт дарения любви может помочь исцелить и вашу возлюбленную, и вас самих.

Я верю,  Афродита не только символ того, что доставляет вам удовольствие. Она алхимическая богиня. Я непросто имею в виду сексуальную любовь, я также говорю о настоящей дружбе или о любви, которую разделяют учитель и ученик, или о любви, которой обмениваются терапевт с клиентом.

Всякий союз, основанный на любви, целителен.

Прежде чем говорить больше о любви, я хочу сказать кое-что о Венере и творчестве. Где бы ни была Венера в вашем гороскопе, там, у вас есть потенциальный творческий талант. В английском языке слово «талант» — старое слово, обозначающее деньги или монеты. Поскольку большинство людей ценят деньги, и, учитывая коннотацию Венеры, Тельца и 2-го дома она стала ассоциироваться с деньгами. Но Венера символизирует больше, чем деньги. Она представляет талант и творческий потенциал — навыки, ресурсы и потенциал, которые являются природными или врождёнными.

Венера в Близнецах или в 3-ем доме наделяет даром слова. Венера в Раке или 4-ом доме означает талант к ведению домашнего хозяйства, приготовлению пищи или украшению интерьера. Венера в Весах или 7-мом способствует врождённой дипломатии. Венера в Стрельце или 9-ом доме указывает на талант вдохновлять других вашей системой убеждений или мировоззрением. Венера в Рыбах или 12-ом предлагает внушающие дары исцеления, способность утешать и успокаивать тех, кто терпит бедствие.

Цитата Платона (не Плутона), которая говорит, что «Всякая любовь — это стремление к Целому», глубокое утверждение, заслуживающее философского и психологического исследования.

Чтобы объяснить это, мы должны вернуться в моё любимое место — матку. Конечно, некоторые матки пятизвёздочные, некоторые двухзвёздочные, а некоторые из них кишат акулами, но даже если наше существование в утробе матери не было идеальным, это всё же было место, где мы находились в физическом (и, вероятно, психологическом) симбиозе с матерью, слитыми и едиными с её телом. Она была для нас всем миром, и поэтому мы чувствовали, что мы и есть весь мир, как будто наша идентичность охватывает всю Вселенную.

Через два месяца после зачатия у зародыша развивается рудиментарный мозг. Одна из первых вещей, которые регистрирует наш крошечный мозг, это чувство океанической целостности, это чувство, что мы есть всё. До шести месяцев после рождения мы верим, что мы с матерью едины. Постепенно мы формируем эго или личное «Я» и начинаем осознавать себя как отдельное существо, отдельное от матери и остальной части Вселенной. И всё же, мы сохраняем смутное воспоминание о времени, когда были слиты и охвачены заботливым, любящим другим.

Независимо от того, насколько зрелыми или изощрёнными мы становимся в дальнейшей жизни, что-то в нас всегда будет стремиться к тому утраченному единству, которое мы чувствовали с Вселенной и с этим особенным человеком, нашей матерью или воспитателем.

Именно это Эдемское видение возрождается, когда мы безумно, страстно влюбляемся. Появляется луноподобное или нептунианское побуждение снова слиться с вселюбящим, всезаботливым другим.

1,056 просмотров всего, 5 просмотров сегодня

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!