Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин. Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Депрессия Козерога, Скорпиона и Стрельца

Я уже отчасти говорила об этом в отношении Козерога, Скорпиона, Близнецов и Стрельца. Каждый знак имеет свой особый способ ви́дения жизни и выражает избирательное ви́дение — то есть человек видит то, что видит лучше всего сам, как выразился Юнг. Это похоже на то, как если бы мы смотрели на жизнь через линзы, окрашенные определённым цветом, и поэтому мы интерпретируем жизнь крайне избирательно.

Депрессия — это истина тела, точно так же как скупость — истина духа. Одно не отменяет другого. Кажется, жизнь, как и Янус, имеет двойное лицо.

Лиз Грин

Стрелец, например, воспринимает через призму Юпитера-Зевса, так что, учитывая огромный диапазон переживаний, доступных в жизни, Стрелец избирательно фокусируется на осмысленности этих переживаний, уроках, присущих трудностям, высшей цели, стоя́щей за тем, почему так происходит. Событие не так важно, как то, чему оно учит. Где-то на психическом уровне возникает ощущение, что жизнь обретает смысл и движется куда-то, и есть некое благодетельное божество, которое наполняет мир телеологией, целью.

Поэтому, если происходит что-то плохое, Стрелец реагирует вопросом: «Чему я должен научиться? Почему этот опыт произошёл со мной? Как он связан с другими переживаниями и с какой целью?».

Cтрелец избирательно воспринимает возможности для роста, и часто не имеет дело с непосредственными негативными чувствами, которые провоцирует болезненный опыт. Негативные чувства затуманили бы интуитивное восприятие смысла. Я часто слышала, как Стрельцы рассказывали о своей жизни, как будто это одна длинная приключенческая история, в которой каждый случай раскрывал тайный замысел. Обычно не приходится слышать, чтобы типичный Стрелец описывал свои чувства по поводу прошлого опыта. Действительная боль, шок, одиночество, гнев, предательство — всё стёрлось из памяти, потому что восприятие человека сосредоточено почти исключительно на смысле. Стрелец скажет: «А потом у меня был удивительный роман с изгнанным ламой в Катманду. В конце концов мы расстались, но я многое узнала о пространстве и границах, а потом, когда я путешествовала по Южной Америке, там был один индийский шаман…».

Из-за этого особого способа реагирования на жизнь, часто формируется огромный запас сложных эмоций, спрятанных в подвалах психики Стрельца.

Вот почему, если кто-то находит такие аспекты, как Венера — Сатурн или Луна — Плутон в карте с преобладанием Юпитера, они становятся красными флажками для выявления депрессии, потому что, когда эти конфигурации запускаются, все утраченные чувства выходят на поверхность — или, по крайней мере, они попытаются выйти на поверхность.

Стрелец, однако, прекрасно бегает на длинные дистанции и успешно избегает депрессии в течение многих лет.

969 просмотров всего, 4 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 60
  •  
  •  
    60
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!