Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Доктор — убийца

Чтобы приободрить вас ещё, почему бы не взглянуть на карту Йозефа Менгеле? Доктор Менгеле был не просто обычным рядовым нацистом, исполняющим приказы. Он был весьма изобретателен и заработал диагноз психопатии независимо от его привязанности к Гитлеру. Стоит кратко рассмотреть его гороскоп в контексте сегодняшней темы.

На фото — обувь жертв Освенцима

Доктор Менгеле

Мы снова в царстве Воды. Солнце в Рыбах, которых мы обычно считаем чувствительными и сострадательными. Карты, подобные этой, сбивают нас с толку, поскольку бросают вызов традиционным астрологическим интерпретациям. Рак на Восходе, и как Солнце, так и Меркурий в тригоне с Нептуном на Асценденте. Помните наш клинический список? Первая характеристика — обаяние: способность манипулировать через лёгкость отождествления с чувствами других людей.

У Менгеле нет аспектов Луна — Хирон, Луна — Сатурн, Луна ни с Ураном или Плутоном. Однако Луна — это управитель карты. Она расположена в Весах в 4-м доме, в оппозиции с Венерой и квадратуре с Нептуном, образуя с ними тау-квадрат. Луна также точно в квадратуре к Асценденту. Она не совсем в тригоне с Марсом, так как орбис слишком широк. Марс, в свою очередь, в 8-м доме в первых градусах Водолея, в соединении с Ураном на куспиде 8-го и Анарете Козерога. Марс в квадратуре с Сатурном. Вопрос, который мы должны задать о Менгеле: «Можем ли мы увидеть жестокость в этой карте?». Как и многие другие люди, занимавшие видные посты в нацистской иерархии, Менгеле стал участником коллективного эпизода психопатии, поэтому отсутствие личных показателей, таких как Луна — Хирон, не так уж странно. В Германии в 1930–1940-х годах многие люди вели себя психопатическим образом, и в то время это считалось нормой. Но мы должны спросить, почему Менгеле проявил себя особенно жестоким и садистским образом, потому что жестокость и потребность унижать других являются важной составляющей психопатического поведения. Можем ли мы увидеть это в его карте?

просмотров всего 490 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!