Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Доктор — убийца

Плутон в 12-м: инстинкт выживания предков

Аудитория: Было ли у Менгеле сильное чувство выживания, когда Плутон находился в 12-м?

Лиз: Он определённо оказался выжившим. В отличие от своих товарищей, его никогда не ловили и не доводили до самоубийства. Ему удалось бежать в Южную Америку, где он просто исчез. 12-й Плутонв 12-м в Близнецах в квадратуре от Солнца и Меркурия. Двенадцатый — это дом предков. Что идёт через семью из родового прошлого?

Аудитория: Возможно, мстил за прошлое.

Лиз: Этот Плутон имеет какое-то отношение к навязчивому инстинкту выживания, действующему за порогом семейной психики. С Плутоном в Близнецах группа выживает благодаря знанию: знание — это сила, а сила — это выживание. Поколенческий знак Плутона говорит нам кое-что о том, к чему эта группа обращается, чтобы выжить. Для Плутона в Близнецах выживание означает знание, как можно большего. Выживание — это также мобильность: способность бежать, менять форму, перехитрить других. А при соединении Солнца и Меркурия придаёт его натуре безжалостность. Менгеле был истинным плутонианцем. Он и его народ выживут, несмотря ни на что. Есть много факторов, которые мы можем рассмотреть в этой карте, которые поспособствовали тому, кем стал Менгеле. Сатурн в Тельце также является важным фактором. Помните, что я говорила ранее: знак Сатурна представляет собой нечто чрезвычайно ценное для человека, то, чего он отчаянно хочет, но при этом чувствует, что никогда не получал этого в детстве и, возможно, никогда не получит. Они чувствуют себя лишёнными чего-то очень ценного. Чего Тельцу так сильно хочется?

Аудитория: Деньги.

Аудитория: Безопасность.

Лиз: И то и другое, безусловно, важно. Как насчёт физической красоты?

Аудитория: Итак, мы возвращаемся к голубоглазому блондину.

Лиз: Никогда не сто́ит недооценивать влияние архетипического арийского сверхчеловека на немецкую коллективную психику в первой половине XX века. Как и у Гитлера, у Менгеле были чёрные волосы, и он был довольно уродлив. Он был полным неудачником с точки зрения «идеального» арийского образа. Возможно, он страдал от чувства сексуальной неполноценности, связанной с Марсом в 8-м в квадратуре Сатурном. Мы знаем, что у Гитлера, с Марсом и Венерой в Тельце и Сатурном во Льве, было много сексуальных проблем. Менгеле, как и Мэнсон, был одиноким ребёнком, которого не любят другие дети: тот, кто выглядит «по-другому» или просто не подходит. Мы видим в этой беспокойной конфигурации Марс — Сатурн намёк на чувство личной травмы и неполноценности, которое связано со всеми этими коллективными страданиями. Психопатия неизменно включает в себя подавляющее чувство личной неполноценности. Вот что питает мифическое самовозвеличивание.

В картах Мэнсона и Маквея Луна находится под большим напряжением. Марс также в состоянии стресса, и, по-видимому, в картах многих психопатов он связан либо с Сатурном, Хироном, Нептуном или Плутоном, либо с комбинацией двух или более из этих планет. Такие аспекты отражают огромное разочарование, чувство бессилия и слабости, чувство неполноценности как человека и веру в то, что человек не в силах сам формировать свою жизнь. Напряжённый Марс общий для всех этих карт, отражает глубокое чувство неэффективности, которое можно облегчить, только став сверхсильным. Гитлер, у которого такой Марс и Сатурн, собрал вокруг себя кружок ущербных людей, каждый из которых имел претензии к жизни, потому что все они страдали от чувства неполноценности, за которое собирались заставить других людей заплатить. Нацистская Германия стала игровой площадкой для психопатов. В более стабильные времена эти люди поджигали бы бродяг, мучили кошек, насиловали и убивали детей. Их могут арестовать, но у них не будет власти управлять страной и начать глобальную войну. Одной из главных прелестей нацистского режима для этих людей было то, что, наконец, люди из низов смогли править и мстить тем, кому они завидовали и кого боялись. А теперь, я думаю, мы оставим «доброго доктора» и двинемся дальше.

Аудитория: Все эти имена начинаются с М. Маквея, Мэнсона, Милошевича и Менгеле.

Лиз: Я постараюсь найти пример, который не начинается с М. Возможно, есть нумерологическое объяснение.

Аудитория: Что, в конце концов, случилось с Менгеле?

Лиз: Ну, если верить «Мальчикам из Бразилии», он получил своё возмездие от рук охотника за нацистами. К несчастью, «Мальчики из Бразилии» были выдумкой. Менгеле удалось бежать в Парагвай, где он и доживал свои дни. Недавно были найдены его останки. Он не оставил дневника, чтобы сообщить нам, испытывал ли он когда-нибудь угрызения совести. Но это крайне маловероятно.

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

2021-03-23

просмотров всего 397 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!