Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Доктор — убийца

astro 2atw josef mengele.34850.264913 - Доктор — убийца

Йозеф Менгеле 16 марта 1911 года, 11.45, Ганцбург, Германия

Марс — Сатурн и унижение

Аудитория: Может ли это иметь отношение к Марсу — Урану в 8-м?
Аудитория: И Марс, и Сатурн. Я думаю, что это жестоко.

Лиз: Сатурн — это квадратура и к Марсу, и к Урану. Но очень многие люди рождаются с такими аспектами, и большинство из них не жестоки. Является ли это врождённой жестокостью, или это способ обращения с аспектом?

Аудитория: Марс — Уран любит экспериментировать. Он очень независим и своеволен. Если он соединяется с другими вещами, такими как диссоциация, то экспериментирование происходит без каких-либо чувств.

Лиз: Это хорошая мысль. В аспекте Марс-Уран есть экспериментальное качество, которое мы обычно рассматриваем как в высшей степени творческое. Люди аспекта Марс-Уран очень изобретательны.

Им нравится пробовать что-то новое, и они любят принимать вызов, что заставляет их открывать новые ресурсы. Но если это изобретательное качество отключено от способности сопереживать, то это напоминает на отрывание крыльев у насекомого, чтобы посмотреть, что произойдёт. Марс — Уран сам по себе не служит признаком психопатии и не связан с врождённой жестокостью. Но если она присутствует в картине психопата, то, по словам Менгеле, выражена: «Садистскими экспериментами без угрызений совести».

Аудитория: Интересно, что и Менгеле, и Гитлер были смуглыми, некрасивыми людьми, когда все в то время идеализировали белокурую арийскую мечту.

Лиз: Да, вопрос расовой чистоты, должно быть, раздражал доктора Менгеле, как и Гитлера, каждый раз, когда он смотрел в зеркало. Оба этих человека имели Марс и Сатурн, которые даже в лучшем своём проявлении не отличались особой уверенностью и самоуверенностью. Преобладающая коллективная фантазия о мужском совершенстве — высоком, сильном, светловолосом и голубоглазом — была болезненной для нашего «доброго доктора», когда он рос. Прогрессивная Венера соединилась с натальным Сатурном, который, как и у Мэнсона, находится в 11-м, примерно в то время, когда Менгеле проходил половое созревание.

Аудитория: Он учился на врача. Так что заботливые качества Рыб и Рака были где-то там, когда он был моложе.

Лиз: Теоретически да, хотя многие люди становятся врачами по причинам, отличным от желания исцелиться.
Аудитория: Если желание исцеления когда-либо и было, то оно потерялось или ужасно исказилось. Занимался ли он медициной до прихода к власти нацистов?

просмотров всего 398 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!