Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

III дом гороскопа

В утробе матери и в течение нескольких месяцев после рождения ничто не воспринимается как нечто отдельное от нас самих. — всё рассматривается как продолжение того, кто мы есть. В конце концов, мы осознаём своё отдельное тело. Мы обнаруживаем его биологические потребности и желания, а также тип «оснащения», который нам предоставлен для их удовлетворения.

Мы ошибочно читаем книгу мира и говорим, что она обманывает нас.
— Тагор

Сначала развивается чувство физической обособленности от матери, а затем чувство отделённости от остального окружения. Только когда мы отличаемся целостностью, начинаем видеть и понимать то, что существует вокруг нас, и вступать в отношения с тем, что мы обретаем. Установив некоторое понимание собственной границы и формы, мы теперь исследуем границы и формы других вещей. К тому времени, когда мы достигаем 3-го дома — области карты рождения, связанной с Меркурием и Близнецами — мы уже достаточно развиты, чтобы внимательнее изучать окружающую среду, взаимодействовать с ней и формировать идеи и мнения о том, которые встречаем.

С точки зрения развития, 3-й дом соответствует тому этапу жизни, когда мы начинаем ползать и учиться ходить.

При условии, что мы чувствуем себя в достаточной безопасности (ощущение, что «мать дома») и с условием, что окружающая среда не слишком подавляющая, то естественным образом наслаждаемся большей независимостью и автономией. Мы хотим расти и исследовать. Сродни этому становится развитие языка и умение общаться и называть вещи своими именами. Всё это звучит забавно, и тем не менее, по иронии судьбы, наша растущая самостоятельность и способность работать в мире сталкивают нас с разочаровывающим ощущением собственной неадекватности и малости. Есть вещи, которые больше, чем мы, пугающие и угрожающие.

Есть определённые законы и ограничения — некоторые вещи, которые нам разрешено делать или говорить, за них даже хвалят. Однако другие вещи, которые мы делаем или говорим, осуждаются с хмурым взглядом или звонкой пощёчиной. Добро пожаловать в мир относительности! Какая головоломка! Это довольно сложная задача, найти все части этого пазла, не говоря уже о том, чтобы выяснить, как собрать их вместе.

370 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!