Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Двенадцать домов. Знакомство с домами гороскопа»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

III дом гороскопа

В детстве то, о чем мы думаем, тесно связано с тем, что мы находим в ближайшем окружении.

Знаки и планеты в 3-м доме указывают, что «там». Однако, как и в случае с Асцендентом и 1-м домом, положение 3-го дома раскрывает предрасположенность воспринимать определённые аспекты окружающей среды и пренебрегать или пропускать другие. Например, те, у кого Венера в 3-й «впитывает» Венеру из окружающей среды. Они естественным образом воспринимают более гармоничные и приятные аспекты того, что их окружает — те вещи, которые близки и гармоничны в ответ. Но те, у кого там Сатурн, имеют тенденцию воспринимать более ограничительные и холодные аспекты окружающей среды, и поэтому по их мнению, мир небезопасное место, в котором можно свободно гулять. В этом смысле положение в 3-м доме описывают, как то,что мы приписываем непосредственному окружению, так и то, что мы отнимаем у него. «Что видишь, то и получаешь». И курица, и яйцо живы здоровы и сидят на насесте 3-го дома.

Первые, с кем мы сталкиваемся в ближайшем окружении, — это братья и сёстры. 3-й дом обозначает наши отношения с ними, а также с дядями, тётями, соседями, двоюродными братьями и тому подобное.

(Очевидно, мать и отец также присутствуют, но они настолько важны, что каждому из них заслужил свой дом.) Знаки и планеты в 3-м означают природу связи между нами и родным братом, или эти положения подходят для описания родного брата — или, по крайней мере, тех качеств, которые мы проецируем на него. Например, Сатурн в 3-м означает, что мы испытываем трудности и конфликты в отношениях с братом, или мы видим его холодным и не любящим, или что мы переживаем ту часть нас, которая холодна и нелюбима, как исходящую от него. Это общепринятая психологическая заповедь, согласно которой, так или иначе, нам удаётся заставить других «отыгрывать» или «брать на себя» те аспекты нашей собственной психики, от которых мы отрезаны. Импульс жизни направлен на целостность, и если мы не живём своей целостностью, то внешний мир принесёт нам недостающие элементы. Энергии в 3-м доме, которые мы не признали своими, не просто исчезают — вместо этого они находят кого-то или что-то ещё в непосредственном окружении, через которое проявляются.

Консультирующим астрологам полезно расспросить клиентов о ранних родственных отношениях в свете положения 3-го дома.

Где они находились, с точки зрения порядкового положения, — старший, средний или младший? Было ли чувство, что младший брат узурпировал их главное положение в семье? Вымещал ли старший брат своё разочарование в том, что его свергли с престола? Насколько конкурентоспособны братья и сёстры? К мальчикам относились иначе, чем к девочкам? Наконец, вопросы, касающиеся смерти братьев и сестёр, до или после собственного рождения, чрезвычайно актуальны и чаще всего раскрываются в гороскопе. Паттерны, сложившиеся с братьями и сёстрами в раннем возрасте, повторяются с мужьями, жёнами, коллегами, начальниками и друзьями на более поздней стадии развития.

521 просмотров всего, 16 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!