Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо «Исследование Юпитера. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Исследование юпитерианской личности

Масштаб личности человека определяется величиной проблемы, которая способна вывести его из себя.

Дж. Кентфилд Морли

Для того чтобы исследовать архетип Юпитера подробнее, чем я уже делал, стоит описать различные типы личностей и поведения, которые, естественно, напомнят типичные черты Солнца в Стрельце. В других случаях я также описывал то, что больше похоже на выражение Рыбами диапазона проявления Юпитера. И естественно, поскольку в астрологической литературе гораздо подробнее даны характеристики знаков Солнца, чем положения или аспекты планет, я в обязательном порядке и неоднократно процитирую наблюдения всевозможных авторов об обладателях Солнца в Стрельце.

Однако важно с самого начала уточнить,  я использую такие комментарии для развёрнутого описания тех, у кого есть то, что мы называем «выдающейся темой Юпитера» в картах рождения. Такое выдающееся положение обусловлено не только Асцендентом или набором планет, расположенных в Стрельце или Рыбах, но также наполнением домов (например, Юпитер в 1-м доме или насыщенный энергией 9-й дом) или точными аспектами или конфигурациями аспектов (таких как Юпитер в квадратуре с Солнцем или в соединении с Луной или тригоне с Асцендентом).

Я должен также упомянуть, что, хотя Юпитер обычно не скрывает своих талантов и не делает секрета из своих мечтаний (на самом деле часто хочется, чтобы юпитерианцы выглядели скромнее или умереннее!), неизменно следует принимать во внимание анализируемый гороскоп целиком. Выраженный юпитерианец иногда скрывает свою благожелательность, например, если остальная часть карты демонстрирует значительное смирение. Другой человек, у которого, например, много планет в знаках Воды, чувствует себя слишком стеснительным, чтобы драматически выразить свои наиболее яркие способности или масштаб таланта на публике. Так человек, имеющий в карте рождения преобладание знаков Козерога или Девы, может испытывать скептицизм или даже временами смущение по поводу собственных экспансивных побуждений и естественного способа самовыражения и, таким образом, отчасти сдерживать их; но они всё равно будут периодически проявляться, и в этом случае возникает некоторый синдром раздвоения личности, озадачивающий окружающих. Итак, имея в виду этот предостерегающий совет, мы в состоянии исследовать архетип Юпитера абстрактно, без изменения усложняющих факторов, которые всегда присутствуют у реального человека и в его гороскопе.

просмотров всего 811 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!