Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Стивен Арройо

«Исследуя Юпитер. Астрологический ключ к прогрессу, процветанию и потенциалу»

Исследуя Юпитер. Предисловие

«Легко понять, что глубокое и широкое значение придается положению Юпитера в гороскопе.

Без его помощи нам обязательно суждено закончиться,

физически и интеллектуально, там где мы начали»

Чарльз Картер,

«Некоторые принципы описания гороскопа»

Многие из особенно позитивных определений Юпитера вышли из моды в нашу эпоху, поскольку интересы Юпитера противоположны рационалистическим, аналитическим интересам Меркурия и детальному подходу к жизни. (Это дополнительно описано зодиакальной полярностью Стрельца и Близнецов, как я объясню в Главе 1.) Такие темы и качества, как этика, благородство, прямота, альтруизм и высокомерие носят сегодня почти причудливое, старомодное звучание. На столько основательно средства массовой информации, совместно учебными заведениями, похоронили в презрении такие высшие устремления и высмеяли как не относящиеся к нашему «научному» индивидуалистическому (т. е. эгоцентрическому) веку.1

Тем не менее, нельзя избежать тесной связи Юпитера с побуждением выравнивать жизнь по нравственным идеалам или истине откровения, или, как минимум, слить свои энергии воедино с чем-то «большим, чем жизнь». Это равнение или слияние настраивает человека на глубинное понимание и широкие взгляды на жизнь (то есть на осмысленную перспективу) или дает чувство восторга от участия в неограниченной реальности, чем естественный индивидуализм.

У каждого, конечно, присутствует юпитерианское побуждение и потребности, но в этот «научный» век мы склонны рационализировать! Но при этом, пытаясь избегать больших жизненных забот и пытаясь отрицать этические и моральные нормы мы не только упускаем из виду или сокрушаем многие из более благородных аспектов человеческого потенциала, но также часто блуждаем по жизни без чувства направления и без глубинного понимания смысла жизни.

просмотров всего 3,870 , просмотров сегодня 2 

  1. Большинство из самых негативных проявлений Юпитера, однако, подчеркиваются, идеализируются и даже пропагандируются в современном мире: самодовольные, нетерпимые религиозные убеждения; жадность и «образ жизни богатых и знаменитых»; культ знаменитости как заветная цель сам по себе; чрезмерный, расточительный образ жизни, который постоянно уводит от центра и от обязанностей к таким мелочам, как дети; чрезмерный рост и развитие за счет жизни атмосферы, архитектурного наследия и окружающей среды, и т.д. Можно даже сказать, что отрицательное влияние Юпитера проявляется сегодня в западном обществе. Как предположил мой редактор, возможно, благодаря тому, что Юпитер так грандиозно пережил негативную сторону, позитивная сторона Юпитера стала «теневой» стороной нашей сегодняшней жизни.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!