Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Как вы выражаете агрессию в жизни?

Время для упражнений. Выбери себе партнёра. Один из вас будет A, а другой — B. Человек A будет говорить в течение нескольких минут, а человек B будет записывать то, что говорит человек A. Так что А приготовьтесь говорить, а Б приготовьте бумагу.

  1. Человек А, я хочу, чтобы вы рассказали человеку Б, как вы выражаете агрессию в своей жизни. В любом случае, в любой ситуации, значимой или незначимой. Обратитесь к этому списку на доске.
  2. Человек Б, вы только слушаете и записываете то, что говорит человек А.  Если человек А останавливается, то человек Б спрашивает: «Как ещё вы выражаете агрессию в своей жизни?». У вас пять минут, чтобы сделать это. Готовы к следующему этапу?
  3. Человек А, я хочу, чтобы вы рассказали человеку Б все способы, которыми вы не выражаете агрессию в своей жизни: ситуации и обстоятельства, значительные или незначительные, в которых вы не выражаете агрессию или не утверждаете себя.
  4. Человек Б, вы слушаете снова и записываете то, что говорит человек А.  Если человек А останавливается, то человек Б задаёт вопрос А: «Как ещё вы не проявляете агрессию в своей жизни?». У вас пять минут на этот этап. Завершите это упражнение сейчас. Следующий этап.
  5. Человек Б читает список обратно человеку А: все способы, которыми человек А выражает агрессию и все способы, которыми человек А не выражает агрессию.
  6. Человек А слушает. Послушайте, что вы за человек в этом отношении. После этого человек А должен придумать утверждение о том, как он относится к агрессии в жизни: только одно утверждение, которое суммирует то, как вы (человек А) относитесь к агрессии. Когда определится высказывание, посмотрите на свой гороскоп и проанализируйте, какие корреляции вы находите. Как ваши утверждения и паттерны об агрессии соответствуют гороскопу и положениям планет. В особенности посмотрите на дом, знак и аспекты Марса, Урана и Плутона.

Я даю вам достаточно времени, чтобы это сделать. Когда вы закончите, я хочу, чтобы вы поменялись ролями. Человек Б говорит, а человек А записывает. Пройдите через ту же процедуру, которую мы уже сделали, но человек B сейчас говорит, а человек A пишет.

Кто-нибудь готов поделиться своим высказыванием и обсудить его в связи с гороскопом?

просмотров всего 3,916 , просмотров сегодня 4 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!