Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Погоня за страданием: история болезни Джули

Гороскоп 5 принадлежит клиентке, которую я назову Джули. Её несчастная эмоциональная история и причинённые ею само́й себе страдания, которые в течение многих лет казались единственным решением этой проблемы, дают яркую иллюстрацию мрачного лика Нептуна, действующего в человеческой психике. Борьба Джули за то, чтобы противостоять трудностям и справляться с ними, многое расскажет о том, насколько неуловимы проблемы Нептуна. Однако, в конечном счёте, они тоже — как и всё человеческие проблемы — могут быть интегрированы, если не «вылечены», в жизнь, которая находит свои награды по эту сторону врат в Райский сад.

Рано или поздно, если человек хочет исцелиться, идеализации должны быть опровергнуты. Но сначала возникает чувство собственного «я», довольно сильное, чтобы жить без них.

Лиз Грин

Будучи американкой, периодически проживающей в Англии, Джулия имела привилегированное происхождение. Старший ребёнок и единственная дочь в семье с весомым достатком и высоким социальным статусом, она изначально казалась идеальным ребёнком в идеальном окружении. Её отец был весьма преуспевающим бизнесменом, который рано вышел на пенсию, чтобы предаться любимому занятию — разведению скаковых борзых. Её мать тоже из хорошей семьи, она не получила университетского образования и никогда не зарабатывала себе на жизнь; но она была умна, образованна и активно участвовала в местных благотворительных акциях. Выросшая в идиллической обстановке, посещая лучшие школы и выполняя все социальные и академические ожидания, возложенные на неё, Джули описала своё детство как «блаженно счастливое», когда она впервые пришла ко мне в начале 1990-х годов. Её родители были «замечательными», мать «идеальной», отец «лихим», и она прекрасно ладила со своими тремя братьями. Джулия всегда улыбалась, когда отвечала на вопросы. Она была привлекательна, умна, мила, прекрасно одета, безупречно воспитана и полна очарования.

Когда клиенты сообщают, что их детство было блаженно счастливым, и в карте рождения появляются такие конфигурации, как Большой кардинальный Крест Джули (расположенный на куспидах угловых домов и включающий два родительских дома, а также натальную Луну, с доминирующим и угловым Нептуном во главе), их можно понять за то, что они воздерживаются от суждения.

Идеализация — одна из наиболее глубоко укоренившихся и мощных защитных сил человека, и она характерна для раненого Нептуна.

Рано или поздно, если человек хочет исцелиться, идеализации должны быть опровергнуты. Но сначала возникает чувство собственного «я», довольно сильное, чтобы жить без них.

просмотров всего 1,102 , просмотров сегодня 11 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!