Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в 6-м доме и Деве

Работа, здоровье, обслуживающий персонал и отношения между работодателем и работником — вот традиционные значения, приписываемые 6-му дому. Считается, что из него можно получить представление о трудовых привычках человека, о тех ситуациях, которые он привлекает в трудовой жизни, об отношении к рутине и служению, а также об отношении к телу как средству служения. Этим домом обозначается состояние здоровья человека, в нём отражены любые тенденции к органическим или функциональным заболеваниям.

Если человек сознательно работает над практическим пониманием своей психики, её отношений с телом и отношений этой рабочей единицы к окружающей среде, частью которой он является, тогда Сатурн в 6-м доме сделает из ума и тела не две взаимосвязанные вещи, а одну, тонко сбалансированную оболочку, становящуюся доступной для использования внутренним человеком, который больше неограничен материальным выражением.

Лиз Грин

Этот дом обычно считается «слабым», как и 12-й, потому что он падающий и планеты, которые размещены в нём, не проявляются через модус событий или внешнюю активность. Шестой дом на самом деле часто упускается из виду или считается неважным. Возможно, мы крайне мало понимаем его значение, потому что не понимаем природу физического тела и его связь с умом и чувствами человека.

Этот дом имеет большое значение на внутреннем уровне, как и 12-й дом, поскольку относится к процессу внутреннего синтеза, очищения, упорядочивания или созревания, который предшествует внешнему и объективному выражению личности в мире других.

Мы привыкли связывать первые шесть знаков и домов зодиака с личным развитием человека, а последние шесть знаков и домов с участием в социальной жизни. В качестве падающего дома 6-й — это внутренний процесс сонастройки или упорядочивания, который синтезирует качества, ра́звитые предыдущим усилием, и выковывает из них единую интегрированную личность, затем служащую средством выражения «Я». Работа, связанная с этим домом, становится не только средством существования или средством оправдания существования, но также ритуалом, подготовкой или очищением и приобретает значение символа — точно так же, как деньги выступают символом, если рассматривать их с точки зрения глубокого смысла 2-го дома.

просмотров всего 949 , просмотров сегодня 6 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!