Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн.Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в 6-м доме и Деве

Когда человек относительно бессознателен, Сатурн выступает символом недовольства и негодования, осознавая только тот факт, что находится в колее и заключён в тюрьму обстоятельств. Он чувствует, что способен на лучшее, и раздражается от скуки бесконечной рутины. Но смысл рутины ускользает от него, потому что он не понимает истинного смысла служения. Внутреннее спокойствие, которое достигается через выравнивание с групповой жизнью посредством служения, редко достижимо в этом случае. Только однообразие внешнего рисунка, повторяющегося снова и снова, очевидно. Сатурн в 6-м доме предполагает, что индивид привлечён к служению, но его концепция служения обычно представляет собой ситуацию, когда он выполняет чёрную работу для других.

В эзотерическом учении говорится, что служение, а не «добрые дела», является врождённым качеством внутреннего человека; это состояние сознания, а не запланированный акт.

Служение такого рода является результатом внутренней интеграции, ибо как только тело, чувства и ум человека находятся в равновесии, он начинает интуитивно осознавать цель и природу своей внутренней психики. Он больше не занят примирением борющихся компонентов своей природы, но благодаря внутренней сонастройке — достигнутой посредством ритуального упорядочивания личности — он слышит истинное направление. Это цель медитации, йоги и некоторых видов ритуальной магии, все они посвящены 6-му дому — хотя смысл их редко ясен. Служение, которое становится результатом внутреннего равновесия, является потенциальным результатом Сатурна в 6-м доме, когда он выражает себя сознательным образом. Этот дом распространён среди врачей, хирургов и тех, кто заботится о душевных и эмоциональных болезнях других, потому что это удовлетворение внутренней потребности группы.

Служение часто рассматривается обычным человеком с Сатурном в 6-м доме как лёгкий путь, потому что он не требует мужества, инициативы или храбрости встретить неизвестное — качеств, которые Сатурн, расположенный здесь, с трудом выражает. И всё же он негодует от того, что является прислугой из-за однообразия положения и анонимности своей роли. Одним из наиболее распространённых отражений  положения служит человек, остающийся на работе, которую сильно не любит, но не уходит с неё. Мы слышим, как он горько жалуется на это и на тех, на кого он работает; он недооценён и перегружен работой или, по крайней мере, считает, что это так; однако, он обычно находит оправдания для того, чтобы избегать любой конфронтации или усилий по улучшению, потому что,  если обстоятельства раздражают и расстраивают, по крайней мере, они безопасны и знакомы. Если он действительно пытается помочь себе, ему часто отказывают, поскольку он проецирует неуверенность в себе или потому, что ему не хватает умения или квалификации, чтобы заработать себе лучшую ситуацию. Он часто упускает из виду необходимость развития навыка, потому что это требует внутренней цели для внешней тренировки, и ему неудобно, когда он вынужден рассматривать внутренние цели. Он очень аккуратно запирает себя в собственной тюрьме, не осознавая, что ключ у него в руках.

У Сатурна в 6-м доме есть реальный административный или организаторский талант, а также часто способность исцелять, прекрасное и тонкое проникновение в хитросплетения ума, но всё это должно быть выведено на свет и отшлифовано до стадии полезности.

 

просмотров всего 2,728 , просмотров сегодня 3 

error: Копирование запрещено!