Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в синастрии

Пристально рассматривая индивидуальную карту рождения, становится совершенно очевидной роль Сатурна в синастрии. Его не стоит отодвигать в сторону при сравнении карт. Всё что связывает и обладает постоянством, попадает под владение Сатурна. Любые отношения без влияния Сатурна имеют мало шансов выдержать испытание временем, либо принести изменения вовлечённым в них людям. Мы склонны забывать об отношениях то, что мы обычно не формируем их с целью быть счастливыми. Мы формируем их для завершения чего-то неполного, и поэтому отношения скорее процесс роста, чем самоцель. Под этим подразумевается идея о том, что никакие отношения, которые стимулируют рост, не существуют без боли и ограничений, хотя мы, как правило, по незнанию преувеличиваем боль и минимизируем рост.

В большинстве отношений происходит так много бессознательного проецирования и так мало объективного восприятия реальной природы индивида, находящегося напротив нас, что любое усилие вывести отношения с бессознательного уровня на сознательный акт единения неизбежно приносит боль — боль противостояния самому себе.

Именно этот процесс взаимного роста посредством постепенного раскрытия самопознания ставит поле человеческих отношений под влияние Сатурна в синастрии, хотя никто не считает его планетой, имеющей какое-либо отношение к любви.

Экзальтация Сатурна в Весах вовсе не удивительна, потому что отношения наш самый жёсткий наставник и плодотворный источник развития. Сложные аспекты, конечно, объясняются «вредной» природой Сатурна в синастрии, но мы часто забываем, что в нашем современном обществе искусство общения не является одной из основных ценностей. Она принадлежит миру чувств и интуиции, а не конкретному и логическому миру тела и интеллекта, и поэтому мы совершенно не умеем тонко понимать друг друга. Однако реальная ценность Сатурна проверяется только на основе влияния других, так же как структура чего-либо измеряется на прочность, когда на неё оказывается давление.

просмотров всего 4,440 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!