Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Сатурн в синастрии

Закон компенсации, по-видимому, связан с Сатурном и присущ как природе, так и человеку. Это биологическая, а также психологическая функция, направленная на сохранение себя или вида. Например, те животные, которые наименее компетентны в методах самозащиты, имеют самые высокие репродуктивные показатели, обеспечивающие выживание группы.

И часто те мужчины и женщины, не развившие личностные границы и находящиеся во внутреннем дисбалансе, привлекают отношения, в которых обнаруживаются сложные аспекты Сатурна.

Они бессознательно используют это разногласие, чтобы попытаться построить через другого то, что боятся построить внутри себя — и это происходит за счёт другого человека. Таким образом, они «ограничивают и сдерживают», а иногда и приближаются к символической кастрации функции партнёра, символизируемой вмешивающейся планетой. Они могут даже стать сильнее. Мы все видели феномен пары, которая начинает жизнь с одного, очевидно, доминирующего, а другого покорного. Спустя несколько лет, всё полностью изменилось, и некогда доминирующий партнёр теперь смиренно подчиняется. Неслучайно метод Сатурна для получения контроля в мифологии заключался в кастрации отца, чтобы тот не смог создать другую жизнь.

Однако качество, на которое нападает партнёр, имеет неприятную привычку появляться в другом месте, поскольку является компонентом собственной тени человека. И когда отношения зашли в затхлый тупик, те, кто путешествовал по этой дороге, обнаруживают, что ничего не получили, в конце концов, поскольку сильные стороны Сатурна не строятся на чужих сломанных костях. То, что мы называем «невротическими» отношениями, часто возникает из этого сырья. К сожалению, при наблюдении ясным и лишённым сентиментов взглядом, подавляющее большинство отношений в нашем обществе относятся к этому типу, хотя тупиковая ситуация успешно скрывается, потому что такие факторы, как дети или требования работы, всегда используются в качестве оправдания. Учитывая свободу вступать в брак по любви, в отличие от других культур, где брак был семейным, политическим или религиозным, вместо этого мы вступаем в брак из-за потребности и страха, и удовлетворение этих потребностей не всегда учитывает желания партнёра.

Тем не менее, если мы следуем мысли, что Сатурн является Великими Вратами свободы, наличие сатурнианских аспектов в отношениях может быть индикатором значительного роста и получения самосознания, при условии, когда оба человека берут обязательство быть честным с самим собой и друг с другом.

Тогда можно предпринять совместное путешествие, которое принесёт с собой гораздо больше богатства и глубины, чем фантазии психологически девственного человека. Никто не остановит руку бессознательного так уверенно, как наступающий на свою тень; реакция настолько мгновенна и предсказуема, если бы мы только могли отойти на достаточное расстояние, чтобы наблюдать её объективно. Тогда многое можно было бы понять, изучая тех, кто нам иррационально нравится или не нравится. Однако это не то, что можно делать с критикой или осуждением, ибо способности рационального суждения нет места в царстве тени. Именно из-за этой самой способности к осуждению, применяемой из века в век, у нас так много первоочередных проблем с тёмной, сатурнианской стороной человеческой природы.

Лиз Грин «Сатурн. Новый взгляд на старого дьявола»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Обновлено 09/21/2020

просмотров всего 4,605 , просмотров сегодня 4 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!