Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души». Том 1

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Транзиты, прогрессии и солнечные возвращения. Глава 4

Как правило, это люди не имеют активной духовной жизни или глубокого интереса к программам или системам, поощряющим самопознание. Тем не менее, даже таким людям мы в силах помочь указать на внутренние процессы и динамику, которые создали или привели к тем событиям, которые они пережили. Ясно, что у человека присутствует некоторая степень осознания того, с какими проблемами нужно столкнуться и по каким причинам. Его отношение к неизбежным событиям поможет конструктивно справиться с ними. Осознание помогает устранить или минимизировать общее и характе́рное сопротивление плутонианским изменениям, и даже с трудными переживаниями можно осознанно работать, чтобы помочь необходимым преобразованиям в позитивном ключе.

Аспекты Плутона к натальным планетам способствуют активному эволюционному процессу на протяжении всей жизни. Способы, которыми этот эволюционный процесс работает, описаны в первой главе в подразделе «Четыре способа, которыми Плутон влияет на эволюцию». Транзиты к Плутону или от него соотносятся с определённым периодом времени, через который поведенческая ориентация и проявление, связанные с планетами, попадут под эволюционный процесс. Кроме того, дома и знаки транзитной планеты будут вносить свой вклад и участвовать в этом эволюционном процессе.

Транзит Плутона к другим планетам и дома или транзитные планеты к Плутону соотносятся с эволюционными и кармическими потребностями и желаниями Души в текущий момент времени. Эти изменяющиеся условия и переживания необходимы для того, чтобы со временем реализовать эволюционное и кармическое намерение в этой жизни, описываемое натальным положением Плутона и узловой осью. Транзиты, которые коррелируют с необходимым опытом во времени, которые соотносятся с необходимыми переживаниями во времени, чтобы способствовать непрерывному развитию врождённых эволюционных и кармических потребностей, будут переживаться относительно четырёх способов, которыми Плутон провоцирует эволюцию.  Полезно перечитать этот раздел в первой главе

Транзит Плутона всегда коренным образом преобразуют нас. Старые и сдерживающие рост эмоциональные, интеллектуальные, физические или духовные паттерны, ориентации и динамика устраняются или изменяются. Новые паттерны, новая динамика и новые ориентиры заменят старые.

Переходный процесс от старого к новому очень труден для многих людей. Эмоциональная безопасность, связанная со старыми и привычными паттернами, порождает сопротивление переменам, а значит, и потенциальную трудность, когда требуются перемены. Степень сопротивления необходимым эволюционным метаморфозам будет определять интенсивность или трудность перехода, связанного с самими событиями.

просмотров всего 1,917 , просмотров сегодня 5 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!