Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

В тусклом свете Луны. Глава 1

Орбита Плутона представляет собой вытянутый эллипс, посему Плутон проникает из самых внешних уголков солнечной системы до пределов орбиты Нептуна. Как мы увидим позднее, бессознательное имеет свойство прорываться; оно проникает за водные границы нептунианской иллюзии. Плутон тоже даритель света. Он освещает самые глубокие тайники нашего существа, тёмную область Аида, мифологический подземный дом. Перевозчик, Харон, переносит нас в центр нашего «Я», место посвящения и чистой истины. Спрятаться негде, да и незачем скрываться. Плутон предлагает богатство истинного познания всего себя.

Эффект Луны

Говорят, что Луна управляет телом. Лунные приливы влияют на жидкостные среды наших тел. Мужчины, так же как и женщины, испытывают скачки́ и колебания в выбросах гормонов, крови и лимфы. Наши тела на 70% состоят из воды, поэтому неудивительно, что они настолько явно реагируют на притяжение Луны.

Они несут посланников лунного эмоционального «я», берущих на себя посредническую роль между физическим и тонким телами земного воплощения. Мы рассматриваем Луну как неоплатоническую Душу Мира, которая служит посредником между духовной сферой богов и чувственной, материальной сферой смертных существ. Мы рассматриваем её как коллективное бессознательное Юнга, в котором обитают психологические принципы, известные как архетипы — боги, которые взаимодействуют с человечеством. Коллективное бессознательное служит хранилищем всего прошлого опыта. Это хранилище расовой памяти и укоренившихся паттернов, мотивирующих всё человеческое поведение. Это генетический код эволюции человека. Это лунные атрибуты. Однако это отождествление с коллективным бессознательным подходит в большей степени Плутону, в то время как Луна — более личный и доступный уровень бессознательного (см. рис. 8, стр. 32).

Новая Луна беременна Старой

У наших древних предков не было часов, но у них имелся надёжный индикатор хода времени — Луна. Они заметили, что Луна постоянно меняется, и всё же равномерно следует ритмичному циклу роста и убывания. Это великий парадокс Луны. Он точно фиксирует Великий Круг и отражает цикл жизни от зачатия до смерти в своём появлении и исчезновении. Волшебный, потусторонний свет, который выбеливает цвет ландшафта, сигнализирует о времени выхода из Подземного мира. Его уход во тьму — это момент входа в преисподнюю. Он неустанно указывает на смену времён года и на продолжение рода. Уже тридцать пять тысяч лет назад люди вырезали на кости зарубки, обозначающие фазы Луны: появился календарь. Такие календари отслеживали менструацию женщин, указывая на плодородное Новолуние овуляции и зачатия, а также «момент полнолуния» рождения. Они отмечали десять лунных месяцев, необходимых для беременности и родов.

oblako ponjatij luny3 - В тусклом свете Луны. Глава 1

Рис. 1 — Слова Луны.

просмотров всего 619 , просмотров сегодня 1 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!