Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

В тусклом свете Луны. Глава 1

Плутон  в  любом  аспекте  к  персональной планете  означает рост  осознания в отношении той части индивидуальности, которая символизируется другой планетой.

Стивен Арройо 1


Астрологическая карта — это карта солнечной системы, видимая с позиции Земли. Светила, вращаются вокруг центра карты, незамеченной и безымянной Земли и её Подземного мира, вместе с загадочным Плутоном, скрывающимся в глубинах Космоса, внутреннего и внешнего. Макрокосм виден через тонко сфокусированную линзу микрокосма человека. Итак, натальная карта — это карта индивидуального сознания, проявляющегося из моря коллективного бессознательного, которое его окружает, сознания, окрашенного и сформированного отношениями его разрозненных частей.

Троица. Светила и Земля

С Земли Солнце и Луна кажутся одного размера. Оба они представляли источник благоговения и сверхъестественной силы для наших предков, но Луне поклонялись задолго до Солнца. Связанная с плодородием и смертью, Луна в первую очередь рассматривалась как «женская» ипостась, и большинство божеств, связанных с ней, — женские, хотя в Древнем Египте существовал полный набор лунных богов и солнечных богинь. Луна — циклическое божество. Подобно приливам и отливам, она то прибывает, то исчезает. У неё обновляющийся, молодой облик и древняя, неподвластная времени, форма.

У Луны другое время. Там яркость «дня» и темнота «ночи» длятся по четырнадцать дней — половину лунного цикла. Солнце представляет вездесуще яркий лик Земле, но ритмичная Луна показывает образ, который меняется, таинственно увеличиваясь и убывая от невидимого до полнолунного, а затем возвращается в темноту. Это происходит потому, что Луна на самом деле всё время обращена к Земле одной и той же стороной и светит отражённым солнечным светом. Поскольку Земля время от времени находится между Луной и Солнцем, мы видим фазы Луны.

Эти два светила и Земля имеют особое отношение друг к другу. Хотя Луна вращается вокруг Земли, её гравитационным центром выступает Солнце; поэтому Земля и Луна — «души-близнецы», вращающиеся вокруг общего центра притяжения — Солнца. Точно так же планета Плутон и спутник Харон — близнецы, вращающиеся вокруг Солнца. Харон, как и Луна Земли, не вращается непосредственно вокруг гравитационного центра Плутона. Эти двое танцуют в сложных отношениях вокруг взаимной точки притяжения, в удалённости от солнечного света самоосознания.

Символически Землю рассматривают как олицетворение физического воплощения и материальной жизни. Её более глубокие, инстинктивные энергии — это архаичный, укоренившийся коллективный уровень земного сознания (плутонианский Подземный мир); в то время как Солнце — это тяга к Духу и Самости, дифференциация на индивидуальность и отдельное сознание. Это дающий жизнь, источник силы и индикатор судьбы. Восприимчивая Луна действует как мост и посредник между ними.

Никто не в силах смотреть прямо на Солнце, при этом не ослепнув. Таким образом, отражающая свет Солнца Луна, оживляет и оплодотворяет Землю, смягчая солнечный свет. Затем она разрушает и уничтожает сознание, понижая яркость света, чтобы силы инстинктивного Подземного Мира смогли на время подняться и поглотить Землю. Этот ритмический цикл поддерживает равновесие полярностей, воплощённых в кажущейся двойственности земного существования: мужское и женское; свет и тьма, день и ночь; бог и богиня; жизнь и смерть; функции левого и правого полушария мозга и т. д.


просмотров всего 757 , просмотров сегодня 1 

  1. Стивен Арройо. Астрология, Карма и Трасформация. — Севастополь, Калифорния: CRCS, 1992 г. С.66.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!