Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

В тусклом свете Луны. Глава 1

Лунное влияние

Знак и расположение дома Луны показывают нам область жизни, в которой наши инстинкты функционируют наиболее интенсивно, это укоренившийся образец поведения, который мы носили с собой в течение многих жизней. Это наше личное бессознательное. Луна также указывает реакцию на эмоции: полностью ли мы подавлены ими, теоретически контролируем их, мотивированы ими или склонны подавлять их и жить «в своей голове». Луна также указывает на то, что будет питать нас, какие переживания нам нужны, чтобы чувствовать себя «сытыми», эмоциональную поддержку, которую мы инстинктивно ищем. Иногда кажется, что на нас оказано странное потустороннее влияние: это эффект лунного света и кармического опыта, который мы несём. Луна приносит мощные влияния из нашего прошлого, когда бы это ни случилось.

Наш Лунный знак, по моему опыту, является гораздо более укоренившейся энергией, чем знак Солнца, которое мы все ещё развиваем. Итак, Луна — это то место, куда мы отступаем, когда нам бросают вызов; оно удобно и известно, в то время как Солнце всё ещё содержит некоторую тайну. Однако, если энергия Луны используется бессознательно, она втягивает нас в разрушительные модели поведения. С другой стороны, сознательное использование Луны способствует улучшению жизни и плодородию.

Если мы сознательно решим спуститься в инстинктивную тьму нашего лунного «я», то восстановим связь с древней мудростью. В этой темноте обломки переросшего сознания создадут плодородный компост для роста нового осознания, при условии, что циклическому свету Луны позволяется сиять, когда это уместно. Компост без света и воздуха превращается в вонючую, ползучую трясину разложения. Регулярно проветриваемый, он становится богатым и питательным источником добра. Важно понимать, когда требуется свет, а когда он неуместен. Настройка на сокровенные циклы укажет на время внутреннего размышления, момент, когда старое умирает, наступает период покоя, а затем пробуждения к новой жизни. Бессознательные, неосознанные лунные энергии проявляются как навязчивое возвращение в прошлое, сознательно выраженные лунные энергии питают рост себя и других.

Как мы уже видели, положение Луны и её аспекты также описывают, как мы настроены на архетип Матери; это иллюстрирует внутреннюю картину «Матери», которую мы носим в себе, будь то «хорошая мать» или «пожирающая мать», кто сильнее из них. Это говорит нам о том, в каком питании мы нуждаемся, о лунной пище, которую мы жаждем, и о том, что мы ожидаем получить: эти два фактора могут сильно отличаться, особенно когда Плутон находится в аспекте с Луной.

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

 Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

2021-05-17

просмотров всего 616 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!