Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джуди Холл «Луна в Царстве Теней. Плутон в аспектах с Луной»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

В тусклом свете Луны. Глава 1

Когда свет Луны мощный и беспрепятственный, менструальный цикл обычно следует за расцветом Луны — той женской матрицы, из которой всё рождается, и к которой всё вернётся, когда умрёт. На каждой стадии все остальные стадии как те, которые прошли раньше, так и те, которые должны пройти, содержатся в форме семени, готовые раскрыться. В Новолуние, если всмотреться внимательнее, можно разглядеть тёмную форму зародыша Полной Луны. Когда Луна растёт, она беременна, пока не наступит Полнолуние и не наступит Старая Луна. В фазе света Луна даёт жизнь.

В своей тёмной фазе Луна проливает кровь и выступает разрушительной силой природы с последующей смертью. Вместе эти две фазы составляют жизненный цикл.

В наше время мы живём в чрезмерно освещённой окружающей среде, и для большинства из нас в западном мире полная сила Луны ощущается редко.

Но отправляйтесь в менее населённое место, и вы сразу же точно узнаете фазу Луны. В период трёхдневной Тёмной Луны ничего не видно, преобладает чернота. Богиня отстранила свой лик от мира. В греческой мифологии Деметра скорбит по Персефоне.

В египетском понимании Исида ищет Осириса. Мир погрузился в траур. Это время величайшей тайны, время гаданий и пророчеств Гекаты, магии и исцеления, уединение в менструальной хижине, чтобы видеть сны. Затем медленно, постепенно мистический свет снова забрезжит в небесах, органически растущий по мере того, как растущая Луна вынашивает собственный свет. Этот полумесяц восприимчив, имеет форму чаши, ждёт, чтобы его оплодотворили или изнасиловали. Это девственная Персефона, ожидающая посвящения в женственность.

Полная Луна безжалостно светит, обнажая всё, что движется. Это момент, когда ещё не проявленное приходит в сознание. Эта Луна, кажется, беременна обещанием или скрытой угрозой, и действительно, древние почитали Луну как трёхликое, плодородное божество, которое оплодотворяло и руководило течением жизни. Деметра — лишь одна из многих богинь Луны, обладающих абсолютной властью над жизнью, смертью и плодородием. Затем, с удивительной внезапностью, Луна снова исчезает в темноте. Когда Луна приближается к полнолунию, есть день или два, чтобы задаться вопросом: это ещё не всё? Не пора ли? Внезапно часть света исчезает. Он быстро сжимается до полумесяца, а затем наступает полная ночь, царство Гекаты. Магия и тайна снова в мире, а врата в Аид широко открыты. Поэтому мифологически выраженный лунный цикл также рассматривается как потеря, поиск и воскресение; как созревание, плод и распад. Тёмная Луна — это время самоанализа, погружения в себя и виде́ния, очищения и высвобождения старых шаблонов, для того чтобы позволить прошлому распасться на плодородный компост, на основе которого появиться что-то новое, момент трансформации и обновления. Новолуние — это время планировать новые проекты, готовиться к тому, чтобы вывести виде́ние на свет, задумать новые модели и обрести вдохновение. Полнолуние — это творческое время, период, когда мы в силах проявить и показать, кто мы есть, переживая наше обновление и воскресение. Это момент взаимодействия с миром и проявления энергии в нём — рождения наших творений. Это время, когда мы внешне наиболее активны и жизненны в том, кто мы есть. Затем результат достигнут и с приходом убывающей Луны мы готовы устранить, очистить и понять осколки нашего опыта. Это момент отпустить и начать заново, время, когда мы сопровождаем шумерскую богиню Иннану в Подземный мир, чтобы встретиться с её мрачной сестрой Эрешкигаль. Цикл интроверсии и экстраверсии, восприимчивости и активности, изменений и раскрытия начинается вновь.

Луна также означает наследие прошлого. Рассматриваемая с кармической точки зрения, фаза Луны, в которой мы родились, также содержит ключ к тому, как долго мы имели дело с кармическими проблемами в нашей карте, несмотря на то, что аспекты между внутренними и внешними планетами также ясно показывают это. Например, фиксированные квадратуры — это кармические проблемы, которые существовали в течение многих жизней, в то время как кардинальные квадратуры — это «карма в процессе становления». Тригоны — это проблемы, которые мы более или менее «правильно поняли» и сейчас тестируем, чтобы убедиться, действительно ли усвоили урок. Тем не менее Новолуние может впервые проиграть этот опыт или найти новый способ справиться с ним. Полнолуние уже сосредоточено на проблеме, возможно, впервые делая её очевидной, хотя сама проблема существует уже некоторое время. К тому времени, когда мы доберёмся до последней квадратуры, проблема устаревает, и мы готовы отпустить её. Как говорит Лиз Грин:

«Бальзамическая Луна разгружает долю своего опыта и в этой лунной фазе есть меланхолия, жертвенность и утомление».1


просмотров всего 617 , просмотров сегодня 4 

  1. Лиз Грин, Говард Саспортас, Светила. — Йорк-Бич, Мэн: Самуэль Вайзер, 1992. С.209.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!