Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Астрология Нептуна. В поисках спасения»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Волшебник из Вены. Продолжение

Карьера Месмера в Париже, к сожалению, продолжилась аналогичной историей. популярности среди его пациентов и клеветой со стороны медицинских обществ.

Уран завершил транзит над натальным Нептуном и оппозицию к натальному положению, подчёркивая врождённый раскол между мистическим ви́дением и научным пониманием. Эта оппозиция, по-видимому, создала конфликт, который Месмер испытывал внешне. Его слава была огромна, а его исцеления хорошо документированы и неоспоримы, но истеблишмент полностью отверг его.

В ответ он становился всё более ярким и непокорным, примеряя на себя мантию непонятого гения. Это ожидаемая реакцией для человека с такими конфигурациями карты рождения (в частности, квадратура Луна — Марс, Меркурий — Сатурн в сочетании с оппозицией Солнце — Юпитер), поскольку человек с такой интенсивностью и негибкостью, которые описываются такими планетарными картинами, как правило, яростно возмущается любой попыткой ограничить его свободу мысли или действия, особенно авторитетными фигурами. Положение Сатурна в 10-м доме и Марса в 7-м придаёт ещё более свирепое сопротивление власти, которую человек ощущает как навязанную извне. Однако жители Парижа в 1778 году любили своих чудаков. В конце концов,  шла эпоха Просвещения и Уран откроют через три года. Ньютон и Вольтер слыли богами элиты. Открытие воздушного шара и громоотвода укрепило горячую веру в то, что человеческий разум вскоре станет хозяином скрытых сил природы. Революционные подводные течения получили широкое распространение, как и подводные течения оккультизма, ибо Париж был полон предсказателей, некромантов, алхимиков и магов. Эта оккультная субкультура с готовностью приветствовать Месмера. Но он, разрываясь между мистицизмом и наукой, с презрением отрёкся от них, считая себя учёным и всё же твёрдо решив добиться признания своей теории мирового флюида.

просмотров всего 451 , просмотров сегодня 1 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!