Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Мелани Рейнхарт «Сатурн: Время, Традиция и Сущность»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Второй и третий циклы Сатурна

Второй цикл: 1-я половина

С   Возвращения   Сатурна    начинаются    интенсивные   усилия  по созданию на этом основании платформы, набора структур и образа жизни, выражающих чувство самости. Семилетние точки этого цикла зачастую поразительным образом перекликаются с соответствующей точкой первого цикла. То, как мы справляемся с вызовом взрослой жизни, проверяется именно в эти периоды. Потому что если между внутренним и внешним слишком много несоответствия, то на этих точках возникает кризис.

Например, для некоторых людей в возрасте за 35 лет жёсткое воспитание приводит к глубокой депрессии на первой квадратуре второго цикла. Внутри этой депрессии содержится скорбь по поддержке, которую мы никогда не получали от наших родителей, или даже зависть к собственным детям за то, что мы даём им то, чего у нас никогда не было. Тоска по мнимому Золотому Веку, утраченная свобода юности становится интенсивной, в особенности по мере приближения второй оппозиции Сатурна. Способность правдиво интерпретировать эти чувства помогает предотвратить появление разочарования. Если избегать этих чувств или разыграть их, то становится, как правило, ещё хуже.

Второй цикл: 2-я половина

Оппозиция Сатурна в настоящее время становится временем огромной турбулентности, потому что люди, которые переживают её в течение этих двух десятилетий, проживают раннюю оппозицию Урана или квадратуру Плутона, а также пребывают в муках среднего возраста, представленного квадратурой Нептуна и Плутона к самим себе и оппозицией Урана. Часто предпринимаются отчаянные попытки свергнуть любые структуры, ограничивающие свободу. Таким образом, человек теряет работу, брак и прочие долгосрочные обязательства. Многие люди переживают на этой стадии своего рода «вторую юность», манящий мираж, который обещает наверстать упущенное или осуществить давнюю мечту. Сатурнианский вопрос: «Выдержит ли испытание временем?». Интенсивная сексуальная энергия высвобождается, и некогда верные мужья и жёны заводят свои первые романы, тем самым нарушая прежнюю структуру брака.

просмотров всего 802 , просмотров сегодня 4 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!