Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Астрология и психология агрессии. Два лика агрессии»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Здоровая агрессия. Часть 1

Здоровая агрессия — это желание вырасти в то, кем вы можете стать. Но когда эта жизненная сила заблокирована, она превращается в гнев, ярость или ненависть. Неизбежно ваша способность двигаться вперёд время от времени заблокирована. И когда это произойдёт, вы рассердитесь или впадёте в депрессию (депрессия — близкий родственник гнева). Невозможно жить и не злиться. Нам всем нужны способы выражения гнева, притом сразу, но целомудренно.

Если вы слишком долго сдерживаете законный гнев слишком долго блокируете его, он накапливается, разжигается и взрывается. В любом доме, где  находится Марс, есть своего рода резервуар для хранения. Накопительный резервуар может выдержать только столько, сколько может, прежде чем, взорваться. Чем дольше вы сдерживаете гнев, тем более разрушительным потенциально он становится.

Имейте в виду также, что некоторые карты указывают на людей, которые вспыхивают мгновенно. Если у вас Марс в соединении с Плутоном во Льве, когда вы чего-то хотите (Марс), вы склонны чувствовать это очень глубоко и интенсивно (Плутон). Марс в соединении с Плутоном во Льве, будет иметь гораздо более сильную и жгучую природу желания, чем, скажем, Марс в Близнецах в тригоне с Нептуном в Весах.

Марс в соединении с Плутоном легко вывести из себя. Люди с таким расположением сдерживают свои влечения или гнев, поскольку боятся интенсивности того, что чувствуют. Если они будут слишком долго отрицать энергию этого аспекта, его агрессия обернётся против человека и нападёт на тело в форме болезни. Или это приведёт к депрессии: вся энергия используется для сдерживания соединения Марс — Плутон, и это лишает энергии, чтобы жить своей жизнью.

Рано или поздно резервуар взорвётся — возможно, незначительное препятствие спровоцирует огромное извержение. То, что выходит наружу, — это не только раздражение от непосредственного блока или разочарования, но и весь не выраженный гнев от предыдущих блокировок, с которыми никогда не обращались должным образом.

Я скажу о последствиях подавления гнева или агрессии позднее, но любому, у кого есть такой аспект, будет разумно справиться с ним раньше, чем позже. Учитесь распознавать признаки агрессии и проясняйте их походу дела. Справедливости ради стоит сказать, что некоторые карты изначально более склонны к гневу, чем другие. Некоторые люди имеют низкий уровень проявлений. Кто-то с шестью планетами в Рыбах и Луной в Тельце будет намного спокойнее, чем кто-то с четырьмя планетами в Овне и двумя в Скорпионе,с квадратом Плутона во Льве.

И я мог бы добавить, что те же самые конфигурации, означающие вспыльчивый, агрессивный характер, насыщенный интенсивностью, также предполагают тип человека, который может многое сделать в жизни. Те карты, которые являются потенциально самыми агрессивными или злыми, указывают на людей,  вкручивающих лампочки мощностью 150 Вт, а не 60 Вт. У них более высокая мощность, поскольку у них есть что-то, что нужно сделать или выполнить. Это требует большей степени индивидуальности или «умопомрачительности», чем те, у кого есть что-то ещё в жизни, которому не нужна такая степень энергии.

ЗДОРОВАЯ АГРЕССИЯ — ЭТО ПОЗИТИВНЫЙ ИМПУЛЬС К ПОСТИЖЕНИЮ И ОВЛАДЕНИЮ ВНЕШНИМ МИРОМ. ЭТО ТА СИЛА ГЛУБОКО ВНУТРИ НАС, КОТОРАЯ ДАЕТ ИМПУЛЬС К ОСВОЕНИЮ НОВЫХ НАВЫКОВ.

просмотров всего 5,518 , просмотров сегодня 2 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!