Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Психология эротической любви. Дискуссия о Венере и сексуальности»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Венера — Луна

У женщин с этими аспектами проблема та же, но раскол появляется внутри само́й женщины, а не проецируется на партнёра. Если мать подавляет свою венерианскую сторону в пользу безопасности дома и семьи, она неизбежно будет чувствовать ревность, когда её маленькая дочь начинает развиваться, как привлекательная молодая женщина — в особенности, когда отношения с мужем чреваты.

Таким образом, Венера — Луна часто предполагает глубокое, хотя и бессознательное, соперничество между матерью и дочерью. Чтобы вырваться из владений своей матери, дочь отвергает всякую материнскую идентификацию, вместо этого разыгрывая тень матери и становясь истинной гетерой, которая относится к мужчинам через венерианские эротические и интеллектуальные каналы, недостижимых для матери. Такая дочь будет папиной любимицей, бессознательно играя в его аниму и обнаруживая, что позже оказалась в треугольниках с участием женатых мужчин. Столь же часто я видела, как это соперничество между матерью и дочерью порождает страх перед матерью, который приводит к тому, что дочь подавляет свою эротическую сторону, чтобы оставаться вне линии огня.

Иногда проигрывается сценарий привлекательной, сексуально провокационной зрелой женщины с простой, толстой дочерью, идущей за ней. Дочь настолько подорвана бессознательным саботажем матери, что решила задушить собственную венерианскую самооценку, как женщина. Когда такая дочь вырастает, она неизменно выбирает мужчину, который хочет её по материнским качествам, и обычно ей приходится бороться с соперницей в виде любовницы мужа, которая, как я уже говорила, страдает точно таким же конфликтом, выраженным в зеркальном отражении наоборот.

Я до некоторой степени карикатурно изображаю эту динамику Венеры и Луны, но очевидно, как они проявляются в большей или меньшей степени, а иногда так же ярко, как я их изобразила. Ревность и соперничество между женщинами является характерной чертой аспекта Венера — Луна, даже с мягкими аспектами, хотя многое зависит от того, как мать справилась со своей проблемой.

На простом уровне интерпретации Венера — Луна отражает проблему объединения двух граней женского начала, потому что человек обладает обоими в равной степени и ищет способ ужиться с ними.

Более негативная сторона этих аспектов имеет тенденцию появляться отчасти потому, что до недавнего времени материнство действительно заканчивало венерианскую жизнь женщины. До появления контроля над рождаемостью она не решала, когда родить ребёнка, или сколько, и, что не менее важно, на коллективном уровне было что-то «неправильное» с матерью, которая слишком много наслаждалась и «игнорировала» своего ребёнка, не говоря уже о «ненормальной» женщине,  решившей вообще не иметь детей. Несмотря на многие изменения в коллективном образе женщин, мы всё ещё сталкиваемся с большой проблемой балансирования Венеры и Луны. Для человека с этими планетами в сильном аспекте в карте рождения, этот вызов становится одной из основных тем жизни.

641 просмотров всего, 6 просмотров сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария

ВалентинаОпубликовано 8:39 дп - Окт 1, 2019

Добрый день! У меня квадрат Луны и Венеры . И никак не пойму, как он у меня проявляется. И тригон Венеры и Марса.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!