Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин. Из цикла семинаров по психологической астрологии «Депрессия»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Чёрный пёс. Обсуждение и примеры гороскопов. Часть 4

Лиз: Я думаю, что на этот вопрос очень трудно ответить. Я подозреваю, что деньги и материальный успех значили для него гораздо больше, чем он мог признать; обычно это происходит с Сатурном во 2-м доме, утверждающим, что презирает материальный мир. Материализм скрыт в тени, но человек боится переживать эту сторону себя, потому что она кажется ему плохой и грязной. Особенно это касается идеалистической карты, каковой является карта Ника — ведь в ней так мало Земли. Но если человек начинает зарабатывать деньги, он часто чувствует себя хуже. Ник действительно получил хорошие отзывы критиков. Если бы он продолжал писать песни, то, вероятно, рано или поздно сочинил хит. Но, похоже, ему стало ещё хуже, когда он начал записывать. Корень этой проблемы — отсутствие самоценности. Не забывайте, что 2-й дом — это ценность, а деньги — это символ, который мы используем, чтобы обозначить ценность чего-то, особенно самих себя. Сатурн находится во Льве, это означает, что он страдал от глубокого чувства неадекватности своей сущностной привлекательности и ценности как личности. Я подозреваю, что внезапный успех мог бы ускорить самоубийство. Это доказывало бы, что люди любили его только потому, что он был успешен. Кроме того, часто существует глубокий стыд за своё тело, которое является первым чувством «я» ребёнка — и это усиливается отсутствием Земли. Возможно, это также было проблемой для его матери, у которой, возможно, была сексуальная путаница, вылившаяся в отказ от тела в раннем возрасте.

У меня есть неприятное чувство по поводу этой карты, которого у меня вообще не было ни с Аланом, ни даже с Барбарой — хотя карта Барбары, на первый взгляд, более сложная. Здесь действует нечто мифическое — прекрасный юноша женится на тёмной матери. Это истинный «вечный мальчик» в своём самом трагическом проявлении, одарённый и всё же обречённый на смерть. Это чувство вызывает у меня не какой-то конкретный фактор в гороскопе, а общая картина. Ник действительно разыграл этот миф в необычайной степени.

Джон: Транзиты в день смерти Ника замечательны. Там было соединение Солнца, Венеры, Меркурия, Марса и Урана в 28-м градусе Весов, всё в тригоне к соединению Солнца и Урана в Близнецах.

Лиз: Эти транзиты попадают в 4-й дом карты Ника — традиционный «конец жизни». Это говорит о том, что его смерть действительно была освобождением — наконец-то он вернулся домой. Именно такое чувство я испытываю от этих транзитных тригонов. Иногда смерть изображается как огромный конфликт; возникает ощущение, что человек борется с чем-то, и что, возможно, тело не способно выдержать этой борьбы. Но здесь подразумевалось, что с него действительно было достаточно; борьба за то, чтобы стать самостоятельным человеком, была слишком утомительной и болезненной, и он с благодарностью отказался от неё.

просмотров всего 2,126 , просмотров сегодня 3 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!