Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Лиз Грин «Тьма Души. Психопатология в гороскопе»

Вольный перевод в изложении Лоры Савловой©

Отсутствие личности

Аудитория: Есть ли способ сказать, что даст ему ощущение реального «я» в центре?

Лиз: Это очень важный вопрос. Почему кто-то не в состоянии развить чувство собственного «я», и возможно ли что-нибудь сделать, чтобы исцелить эту ущербность? Мы не вправе, смотря на карту говорить: «Это потому, что у него Венера в соединении с Сатурном» или «это из-за конфигурации Луна — Уран — Плутон». Отсутствие у Маквея чувства собственного «я» связано с определённым типом раннего окружения в сочетании с такими аспектами, как соединение Венеры с Сатурном и конфигурация Луна — Уран — Плутон. Это не то и не другое; это особая комбинация, особая химическая смесь. И относится к каждому человеку.

Сущностный характер, включающий наследственные факторы, сочетается с окружающей средой, чтобы произвести уникальную индивидуальность. Те, кто верит в реинкарнацию, могут забросить в кастрюлю ингредиент прошлых жизней, но мы не можем быть уверены, что этот ингредиент, если он действительно существует, каким-либо образом обнаруживается в карте рождения. Ингредиенты, связанные с ранней средой, поддаются терапевтическому вмешательству. Составляющие, связанные с сущностным характером, хотя и выражаются по-разному и на разных уровнях, не станут чем-то иным, чем они есть. Но химическая смесь смягчает желание или способность измениться любым способом. Обычно нарциссизм связан с серьёзными нарушениями в ранней связи с матерью, в сочетании с осаждённым Солнцем и Луной в карте рождения. Именно эти факторы в сочетании указывают на трудности в формировании достаточно сильного эго.

Аудитория: Недавно я смотрел телевизионную передачу о Маквее. Его допрашивали, и он сказал интервьюеру, что у него депрессия.

Лиз: Как и у большинства из нас, в то или иное время. Как я уже упоминала ранее, психопаты впадают в глубокую депрессию, если они загнаны в угол и не в состоянии манипулировать своим выходом из заточения. Нахождение в тюрьме с неминуемым смертным приговором, я полагаю, означает быть загнанным в угол.

Аудитория: Тот факт, что он был жертвой в детстве, должно быть, способствовал тому, кем он стал.

Лиз: Быть жертвой и бессильной что-либо сделать с этим, безусловно, является важным фактором окружающей среды. То же самое относится и к родительскому насилию, физическому или эмоциональному.

просмотров всего 1,118 , просмотров сегодня 6 

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!