Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Джефф Грин «Плутон. Эволюционное путешествие Души».

Вольный перевод и изложение Лора Савлова©

Плутон в аспекте с Марсом

Прежде чем обсудить особенности Плутона в аспекте к Марсу, следует в общих чертах поговорить о связи между этими двумя планетами. Из традиционной астрологии мы знаем, что Марс — это нижняя Октава Плутона. Низкая октава — более плотное выражение высокой вибрации. С эволюционной точки зрения, Плутон соотносится с Душой. Как объяснялось в первой главе, Душа содержит два архетипических желания: одно — отделиться от источника души, а другое — вернуться к источнику. Дуальные желания сосуществуют и взаимодействуют. Душа коренится в нашем бессознательном. Как же тогда большинство из нас узнаёт, что Душа существует без доказательств просветлённых или духовных учителей и их учений?

Эффект сексуальной и эмоциональной конфронтации состоит в том, чтобы вызвать осознание и понимание того, почему эти переживания происходят.

Джефф Грин

Мы все знаем, что Душа существует, просто потому, что у нас есть желания. У всех нас есть бесчисленное множество желаний, которые диктуют, что, по нашему мнению, нам нужно, и приводит к выбору, который мы делаем. Этот выбор определяет действия, которые мы предпринимаем. Действия приводят к реакциям, которые создают новые действия и так далее.

Марс выступает низшей октавой Плутона и, следовательно, соотносится с сознательным компонентом нашей личности, который инстинктивно инициирует или действует на желания, исходящие от Души.

Марс олицетворяет инстинктивное стремление каждого из нас действовать, делать, двигаться вперёд по жизни. Не правда ли, что все мы пребываем в постоянном состоянии становления в каждый момент нашей жизни? Делать, становиться кем-то — значит, действовать, быть в движении. И каждый из нас становится тем, кто есть, как уникальные личности в соответствии с кармическими (действие/достижение) и эволюционными законами. Эти законы определяются нашими предыдущими и текущими желаниями. Если я убью кого-то в этот самый момент, я сам могу быть убит в следующий.

Поскольку Марс сознателен, а Плутон бессознателен, большинство из нас чувствуют, что желания возникают на сознательном, эгоцентрическом уровне: моё эго контролирует ситуацию. Дело в том, что все желания исходят из Души и передаются индивидуализирующему аспекту в каждом из нас — Марсу.

просмотров всего 1,676 , просмотров сегодня 9 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!