Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас «Боги перемен: боль, кризисы и транзиты Урана, Нептуна и Плутона»

Вольное изложение Лора Савлова©

Разбиться, чтобы возродиться. Глава 2

Независимо от того, относим ли мы это к судьбе или работе внутреннего «Я», транзиты Урана, Нептуна и Плутона бросают вызов. и разрушают нашу эго-идентичность или чувство собственного «Я», таким образом, чтобы мы смогли снова по-новому собрать себя воедино. Однако прежде чем обсудить конкретные транзиты этих планет, стоит прийти к чёткому пониманию того, что я подразумеваю под термином «эго», а также нам потребуется понять, как наше эго развивается с детских лет.

...некоторые из нас, испытывая трудности или разрушения Урана, Нептуна и Плутона, в конечном счёте, могут достичь стадии, когда мы принимаем различные кризисы и изменения, которые эти планеты приносят со своим транзитом. Когда эта стадия достигнута, как сказал бы писатель и психоаналитик Джеймс Хиллман, чувства наконец-то свободно текут в нашу судьбу, примиряя нас с событием — тем, что ложь также называет «союзом любви с необходимостью».

Говард Саспортас

Эго обычно определяется как та часть ума, которая обладает чувством индивидуальности. Другими словами, эго — это наше чувство «я здесь». Мы не рождаемся с явным чувством «Я». В утробе матери мы пребываем в состоянии отсутствия эго и не осознаём себя как отдельную сущность. Мы думаем, что мы — всё; мы думаем, что мы — вся Вселенная.

Родиться означает «принят на себя» тело, и как только мы осознаём, что у нас есть тело, то понимаем, что у нас есть границы.

Моё тело заканчивается где-то, а ваше где-то начинается. Это называется «телесным эго». Проходит время, и мы развиваем «ментальное эго»: чувство, что у нас есть ум и чувства, которые являются нашими собственными. Люди иногда разделяют наши мысли и эмоции, но в целом то, что мы думаем и чувствуем, — это не то, что думает и чувствует весь мир. Эго, или наше ощущение того, что мы наделены отдельным «Я» с собственным телом, умом и чувствами, однажды установившись, расширяется и включает в себя всё больше и больше параметров.

Мы начинаем считать себя красивыми, умными и привлекательными или глупыми, бесполезными и неадекватными. У нас появляется множество различных побуждений и целей, некоторые из которых мы считаем приемлемыми и допускаем в наше сознание, а другие, мы боимся признать. Они существуют обычно потому, что окружающая среда не потворствует им в нас. Таким образом, мы начинаем думать, что мы — всё, но постепенно наша изначальная глобальная идентичность сужается, чтобы включить определённые качества и характеристики и исключить другие. Наше эго — это ограниченное издание нашего «Я», составленное из тех частей нашей природы, которые мы готовы принять.

Таким образом, наша эго-идентичность подобна пограничной линии: всё, что находится внутри этой границы, мы определяем сами, всё, что находится вне этой границы, — это «не-мы».

Самая распространённая демаркационная линия — это кожа; то, что внутри моей кожи, — это я, а то, что вне моей кожи, — это не я. Объекты за пределами моей кожи могут принадлежать мне — моя машина, семья, дом, работа, — но это не я.

просмотров всего 677 , просмотров сегодня 24 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 69
  •  
  •  
    69
    Поделились

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

error: Копирование запрещено!