Москва

Российская Федерация

Написать мне

lora.savlova@mail.ru

Говард Саспортас. «Надёжный помощник Солнца»

Вольный перевод и изложение ©Лора Савлова

Аспекты Марса

Вскоре я перейду к соединениям Марса, но сначала хочу обсудить простые аспекты Марса в противопоставлении квадратурам. Если вы родились с Марсом в квадратуре с планетой, то с точки зрения использования или проявления квадратуры, вам предстоит усвоить ряд уроков планеты Марс. Марс прибавляет силы и импульса любой планете, с которой он в аспекте, но возникает опасность, что вы покажете себя слишком опрометчивым, импульсивным или неуклюжим в том, как используете или проявляете эту планету — как и Арес, греческий бог войны, которого считали маниакальным, жестоким, кровожадным и неуклюжим. Менее известно, что Арес был не только воином, но и первоначально обучался танцу у одного из своих наставников, фаллического бога Приапа. Танец объединяет чувства с телом. Как я уже говорил ранее, актуальный аспект Марса помогает выражать или выплёскивать побуждения и чувства через тело в форме какого-то действия. Квадратуры Марса, однако, подразумевают всевозможные проблемы с самоутверждением и сбалансированным или гармоничным самовыражением.

aspekty marsa - Аспекты Марса

Мы начнём с квадратуры Марса и Солнца. Помню, в начале изучения астрологии я читал книгу, в которой содержался совет о том, что обладатель Солнца в квадратуре с Марсом, никогда не должен играть с оружием, потому что оно случайно выстрелить. Я не знаю, может это и так. Хотя я думаю, автор книги, возможно, слишком буквален или конкретен (или параноидален), он, вероятно, обосновал эту интерпретацию на том факте, что квадратура Солнца с Марсом вызывает у личности высокую степень напряжения. Солнце и Марс обе выступают «мужскими» принципами анимуса; если они в квадратуре, вы слишком напористы, нетерпеливы и импульсивны, агрессивны, эгоцентричны, автократичны или даже жестоки — все качества, связанные с «негативным анимусом». Поэтому необходимо учиться смягчать способы утверждения и самовыражения — в противном случае вас слишком много для большинства людей, что препятствует вашему собственному прогрессу в этом процессе. Возможно, вы попытаетесь компенсировать эти тенденции, изо всех сил стараясь быть милым и обходительным, казаться послушным внешне. Если это так, то это поведение загоняет ваши Солнце — Марс в подпол, где они находит выход в форме пассивной агрессии, манипуляций или бессознательного контролирующего поведения; или отречение от квадратуры Солнце — Марс означает, что вы проецируете негативную враждебность и привлекать в свою жизнь властных, напористых, нетерпеливых людей, особенно склонных к приступам гнева или насилия, в тот момент, когда они находятся рядом с вами. Я уже обсуждал кое-что из этого в моей лекции о Солнце, поскольку всё, что связано с Солнцем, обычно изначально переживается через фигуру отца. Вероятно, интереснее привести несколько примеров положения Солнца и Марса в знаках, просто чтобы подробнее рассказать о том, как проявляется этот аспект. Предлагайте.

Аудитория: Как насчёт Солнца в Овне и Марса в Раке?

Говард: Да, это пикантно. Солнце в Овне даёт естественную сильную тягу к самовыражению, указывая на желание руководить и инициировать, а также на жгучую потребность быть предприимчивым и идти на риск, реализуя свой индивидуальный потенциал. Насколько полезен здесь Марс в Раке? Вероятно, вы не очень-то дружите с Солнцем, потому что, начнём с того, что ваше Солнце располагается в огненном знаке, а Марс, который должен быть союзником Солнца, — в водном знаке. Вашему стремлению руководить, рисковать или прокладывать путь к чему-то новому, мешает уклончивость и нерешительность, которые Марс зачастую испытывает в Раке, знаке, предпочитающем безопасность и определённость. Вы понимаете, что Солнце в Овне и Марс во Льве или Стрельце работали бы гораздо лучше в этом отношении. Однако неверно предполагать, что Марс в Раке — зануда. Я знал многих людей с таким положением, которые чрезвычайно проницательны, поскольку самоутверждаются с чувствительностью Рака: они «угадывают» лучший способ связаться с кем-то или обойти кого-то, и это помогает им достичь желаемых целей и реализовать амбиции. По этой причине Марсу в Раке предназначено быть хорошим бизнесменом. Кроме того, Марс в Раке вступает в свои права, когда пробуждаются и стимулируются чувства, поэтому люди с таким положением Марса часто испытывают сильную страсть к делам, крестовым походам или людям, которые им нравятся или не нравятся. Если у вас Солнце в Овне и Марс в Раке, огненная природа Солнца, Овна и Марса усиливает чувства, связанные с водным Раком, и у вас возникают моменты чрезмерной эмоциональности и увлечения страстью, что отпугивает некоторых людей. Вы обнаружите подобную эмоциональную интенсивность у Солнца во Льве в квадратуре с Марсом в Скорпионе или даже у Солнца в Стрельце в квадратуре с Марсом в Рыбах, хотя последняя имеет тенденцию быть более рассеянной. Предложите другую пару? Что-то в Воздухе и Земле создало бы приятный контраст.

просмотров всего 1,281 , просмотров сегодня 1 

error: Копирование запрещено!